Rindercarpaccio meets Büffelmozzarella
Inspiration kommt auf verschiedenen Wegen – mal ein Blog, mal ein Kochbuch und mal geht man einfach an irgendeiner Ecke an irgendeinem italienischen Restaurant vorbei und überfliegt im Vorbeigehen die Tagestafel. Carpaccio vom Rind, Oliven, Mozzarella – das klingt gut, daraus wird (m)ein Abendessen.
So ein bunt gemischter Teller eignet sich wunderbar für ein Date, ein Treffen mit Freunden oder einen romantischen Abend zu zweit!
Zutaten für 1 große Platte:
10 Scheiben Carpaccio vom Rinderfilet
100g Oliven, hier in Basilikumöl
5 Cocktailtomaten
etwas Pecorino
1 Büffelmozzarella
Basilikumöl
etwas frisches Basilikum
etwas Salz
Zubereitung:
Ich richte das Carpaccio an und schneide den Mozzarella in Scheiben auf. Vom Pecorino einige dünne Scheiben abhobeln und alles auf einem großen Teller anrichten. Die Tomaten kreuzförmig einschneiden und das Basilikum dazwischen platzieren.
Salzen und über Mozzarella und Tomaten etwas vom Basilikumöl geben.
Sehr lecker als Vorspeise oder als Abendessen!
Sandra Gu meint
Sieht sehr lecker aus, da würde ich gerne zugreifen! Ich könnte auch ein Baguette oder besser Ciabatta backen… Wann soll ich da sein? 😉
UND VIELEN LIEBEN DANK! Der Kalender ist gestern angekommen :-*
katha-kocht meint
Ciabatta klingt großartig! Schön, dass der Kalender angekommen ist 🙂