Gnocchi mit Mangold und Ricotta
Ich fühle mich wie ein Landwirt – alles im Garten wächst und gedeiht und ich richte den Speiseplan nach der Erntezeit aus. Gestern musste der Mangold weg – der perfekte Anlass um mal wieder Gnocchi zu machen.
Zutaten für 2-3 Personen:
400g Gnocchi
1 kleine Zwiebel
1 große Knoblauchzehe
Olivenöl
150g Ricotta
4 größere Mangoldpflanzen
Pfeffer & Salz
1 Prise Muskat
1/2 Zitrone
Zubereitung:
In der Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die klein gewürfelte Zwiebel langsam glasig anschwitzen. Nacheinander die klein gehackten Mangoldstiele und den Fein gewürfelten Knoblauch dazu geben.
Für die Gnocchi einen Topf Salzwasser zum kochen bringen. Achtung – die brauchen nur 2-3 Minuten.
Den Ricottazum Gemüse in die Pfanne geben und ihn langsam „schmelzen“ lassen.
Eine Kelle vom Gnocchi Wasser und den Zitronensaft dazu geben und alles glatt rühren. DenMangold in Streifen schneiden und dazu geben. Immer wieder umrühren bis der Mangold zusammengefallen ist.
Die Gnocchi abgießen und in die Pfanne zur Sauce geben.
Die Gnocchi mit Mangold und Ricotta ordentlich vermengen und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
Sofort verteilen und restlos aufessen!
Emma meint
Ich würde sagen, das Mittagessen für heute seht fest. Ein wundervolles Rezept das nach nachkochen schreit. Super Idee und vielen vielen Dank für die tolle Inspiration.
katha-kocht meint
Gerne – freut mich, dass es dir gefällt 🙂
Sandra Gu meint
Mein Mangold wollte dieses Jahr nicht so… Da bleibt mir nur: Guten Appetit 😀
katha-kocht meint
Vielleicht kommt er ja im nächsten Jahr besser. Aber danke 🙂