Himbeer-Minze Eis
Aus einem neuen Kochbuch sollte man sofort kochen – sonst steht es auf einmal wochenlang im Regal und das hat es nicht verdient. Nehmen wir mal den USA-Urlaub als Ausrede, trotzdem war es wirklich an der Zeit die Post-it’s zu reduzieren. Von welchem Buch ich überhaupt rede? DAYlicious – das super coole Blogger-Kochbuch. Ist übrigens reiner Zufall, dass die beiden ersten Rezepte die ich ausprobiert habe von Liz & Jewels kommen, die anderen Mädels haben auch tolle Leckereien auf den Tisch gestellt!
Dieses Eis ist im Original noch mit Zitronensaft gemacht, mir war es aber durch die Himbeeren schon erfrischend genug.
Zutaten für 6-8 Kugeln (700ml):
300g TK-Himbeeren
125g brauner Zucker
300g Schlagsahne (im Original nur 250g)
1 Bund Minze (gehackt 4-5 EL)
im Original: Saft von 1/2 Zitrone
Zubereitung:
Ich liebe meinen Braun-Stabmixer. Wirklich, diese stufenlose Geschwindigkeitsregelung ist super. Also schlage ich erst mit dem Schneebesenaufsatz die Sahne steif ohne Butter zu produzieren…
…und stecke den Griff dann direkt rüber auf den Mixer wo ich aus Himbeeren, Zucker und etwas klein gehackter, frischer Minze aus dem Garten eine gleichmäßige, leicht bröselige Masse zauber.
Ich fand es einfacher die Minze direkt mit zu mixen, so musste ich sie nicht so fein hacken. Die Himbeer-Zucker Masse mit der Sahne vermengen.
In eine verschließbare Plastikschüssel umfüllen…
…und mindestens 6 Stunden im Tiefkühler zuende frieren. Für die Eismaschine scheint mir die Masse zu fest, das wird im Rezept auch nicht vorgeschlagen.
Schmeckt super und macht Lust auf mehr…
Sandra Gu meint
Minze und Himbeere klingt interessant! Bei mir wachsen gerade noch Himbeeren (Herbstsorte). Ich merke mir die Kombi auf alle Fälle mal vor, je nach Wetter wird es Eis oder doch etwas anderes 😀
katha-kocht meint
Also die Kombi war wirklich super. Aber wenn es weiter so kalt bleibt schwenke ich auch bald von Eis auf Muffins um…
lieberlecker meint
Was für eine Hammerfarbe :-), den Geschmack kann ich leider nicht beurteilen!
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy
katha-kocht meint
Die Farbe ist genial – oder? So richtig knallig 🙂