Pizza mit Salami und Wurst
Das erste Mal haben wir diese Pizza in New York gegessen – in der Shopping Mal und triefend vor Fett. Trotzdem war die Geschmackskombination grundsätzlich lecker, Salami, Wurstbrät, Fenchelsamen und Tomatensauce. Das wollte nachgemachte werden, nur natürlich ohne das viele Fett!
Zutaten für 1 Pizza / 1/2 Blech:
210g Weizenmehl, Typ 405
40g Hartweizengries
21g frische Hefe
1/2 EL brauner Zucker
1 TL Salz
Für die Sauce:
200g Pizzatomaten
8 Zweige Thymian
1 TL Paprikapulver
Salz & Pfeffer
Für den Belag:
12 Scheiben Paprika-Salami
1 rohe, feine Kalbsbratwurst
1 EL Fenchelsamen
200g geriebener Gouda
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig verkneten und 35-45 Minuten gehen lassen bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Den Teig dünn ausrollen und auf ein Backblech legen oder auf ein Pizzablech ziehen.
Den Thymian fein hacken und mit den restlichen Zutaten für die Tomatensauce in einen Becher geben und mit dem Stabmixer zu einer glatten Sauce mixen.
Den Teig mit der Sauce bestreichen und rundum 1cm Rand frei lassen. Dann zuerst den Käse, gefolgt von den Salamischeiben und dem klein gezupften Wurstbrät darauf verteilen. Den Fenchel im Mörser etwas zerstoßen und darüber geben.
Wenn nur ein Blech Pizza in den Ofen kommt braucht die Pizza in etwa 20-25 Minuten bei 200°C. Bei zwei Blechen dauert es in etwa 35 Minuten. Prüft einfach ab und an per Sichtkontrolle wann der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
Guten Appetit!
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