Maiskolben vom Grill
Maiskolben sind großartig. Es gibt Tage, da könnte man mir einfach einen ganzen Schwung Maiskolben auf den Grill legen und ich wäre rundum glücklich. Gut, ein Flöckchen Butter und etwas Salz runden das Ganze noch ab, aber wer wird schon kleinlich sein? Eine Schande, dass diese leckere Beilage noch kein eigenes Rezept auf dem Blog hat! Mit meiner Vorliebe für Maiskolben scheine ich außerdem nicht alleine zu sein, auf fast jedem Straßenfest gibt es die leckeren, goldenen Knabberstangen schnell und unkompliziert auf die Hand. Ob man sie vorher kochen sollte oder sie besser direkt auf dem Grill röstet mag Ansichtssache sein, ich bevorzuge die vorgekochte Variante – nicht zuletzt, weil man sie so schon am Vortag vorbereiten kann und es dann auf dem Grill ganz flott geht. Eine weitere beliebte Grillbeilage die sich gut vorbereiten lässt sind übrigens diese Folienkartoffeln mit einem Flöckchen Butter und ein paar frischen Kräutern verpackt.
Zutaten für 4 Maiskolben:
4 Kolben Zuckermais
1 TL Salz
1 TL Zucker
etwas Butter und Salz oder etwas Kräuterbutter
Zubereitung:
Die Maiskolben schälen und alle Faserrückstände gründlich entfernen. Das Spitze Ende ungefähr 1cm weit abschneiden, so lassen sich später die Zahnstocher besser anbringen. Die Maiskolben in eine ausreichend große Pfanne mit Deckel oder einen flachen Topf legen und diese(n) soweit mit Wasser füllen, dass die Kolben zu zwei Drittel bedeckt sind. Salz und Zucker dazu geben und das Wasser zum Kochen bringen. Die Maiskolben brauchen ungefähr 25 Minuten, dabei sollten sie regelmäßig gewendet werden. Wenn der Mais gar ist, bekommt er seine typische, intensiv gelbe Farbe.
So vorbereitet kann der Mais direkt auf den Grill gelegt werden, oder man stellt ihn beiseite und grillt ihn später.
Die Maiskolben, Holzzahnstocher, Kräuterbutter oder Butter und Salz direkt auf den Tisch stellen, so kann sich jeder den Kolben nach eigener Vorstellung verfeinern.
Greift zu!
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