Vor ein paar Tagen habe ich ohne konkreten Plan gemischtes Hackfleisch geholt – damit fällt einem schließlich immer etwas ein. Als Bessere Hälfte dann Cevapcici in den Raum geworfen hat war meine erste Reaktion „das ist kein Lammhack“. Aber hey, wir wachsen an unseren Herausforderungen. Warum also nicht einfach Hackröllchen im Cevapcici-Style zaubern? Mit Reis und Tsatziki und den passenden Gewürzen ist das überhaupt nicht sooo weit vom Original entfernt und definitiv besser als der Griff zur durchschnittlichen TK-Variante. Also los – das Rezept ist super unkompliziert!
Zutaten für 3-4 Personen / 12 Hackröllchen im Cevapcici-Style:
400g gemischtes Hackfleisch
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
Pfeffer & Salz
1 TL Cumin
1 TL getrockneter Oregano
1 TL geräuchertes Paprikapulver*
1/2 EL Paprikamark
Olivenöl
Als Beilage:
120g Reis
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit allen Gewürzen gründlich verkneten und kurz ziehen lassen. In dieser Zeit den Tsaziki zubereiten.
Das Hackfleisch mit feuchten Händen zu 12 Röllchen formen und auf einen großen Teller legen. Mindestens 30 Minuten lang im Kühlschrank ruhen lassen.
Das Salzwasser für den Reis aufsetzen und den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
In dieser Zeit das Öl in einer großen, unbeschichteten Pfanne erhitzen. Die Hackröllchen im Cevapcici-Style in das heiße Öl geben, scharf anbraten und dann wenden. Die Hackröllchen von allen Seiten kross anbraten bis die Cevapcici gar sind.
Die Hackröllchen im Cevapcici-Style mit Reis und Tsatziki anrichten.
Greift zu!
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