Kennt ihr das wenn man einen kleinen Rest Tomatensalat übrig hat? Der ist zwar lecker und kann wunderbar als Snack zur Mittagszeit verwertet werden, aber ein richtiges Abendessen wird eben nicht mehr daraus…. oder vielleicht doch? Meine Pasta mit Schnitzelstreifen und Tomatensalatsauce ist perfekt um solche Reste zu verwerten. Frisch, lecker und trotzdem einfach typisch Pasta!
Zutaten für 3-4 Personen:
1 Schälchen Tomatensalat, z.B. nach diesem Rezept
1/2 Glas Kalamata Oliven
1/2 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
etwas frisches (hier rotes) Basilikum
Balsamico Essig
Olivenöl
Pfeffer & Salz
2 kleinere Schweineschnitzel
300g Fusili
Zubereitung:
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Schnitzelstreifen kurz rundum scharf anbraten und dann auf einem Teller beiseite stellen.
Die Zwiebeln, das Tomatenmark und den Tomatensalat direkt in die Pfanne geben, kurz anbraten und dann mit ca. 300ml Wasser und einem guten Schuss Balsamico auffüllen und aufkochen. Mit Pfeffer und Salz würzen und die Pasta untermengen.
Den Deckel auf die Pfanne legen und die Pasta al dente garen. Bei Bedarf etwas Wasser dazu geben.
In dieser Zeit die Oliven halbieren und das Basilikum fein hacken.
Beides zusammen mit den Schnitzelstreifen unterheben sobald die Pasta fertig ist.
Die Pasta mit Schnitzelstreifen und Tomatensalatsauce mit Pfeffer und Salz abschmecken und auf tiefe Teller verteilen.
Noch etwas Basilikum darüber zupfen und alles sofort servieren.
Lasst es euch schmecken!
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