Kennt ihr das wenn ihr eigentlich Appetit auf ein warmes Essen habt aber für den Abend Salat auf dem Plan steht? Dann ist dieser Salat mit Hähnchen und Wurzelgemüse vom Blech die perfekte Lösung. Fleisch und Gemüse werden gemeinsam auf dem Backblech im Ofen gebacken und landen dann ganz unkompliziert auf einem frisch angemachten Salat. Der Salat ist sozusagen das winterliche Pendant zum frischen Salat mit Balsamico-Gemüse und mindestens genau so lecker.
Zutaten für 3-4 Personen:
250g Hähnchenbrustfilet
7-8 mittelgroße Kartoffeln
6 Karotten
3 Pastinaken
1 Zwiebel
Olivenöl
Pfeffer & Salz
1 Prise Chiliflocken
1 Beutel Wintersalat
Apfelessig
1 EL Ahornsirup
Zubereitung:
Die Karotten und die Pastinake schälen und in lange Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen und vierteln. Die Kartoffeln waschen und vierteln. Das Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Alles gemeinsam auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit Olivenöl, Chiliflocken, Pfeffer und Salz vermengen.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Blech für 35 Minuten in den Ofen schieben. Zwischendurch 1-2 Mal alles durchmischen.
Den Salat mit Olivenöl, Apfelessig, Ahornsirup, Pfeffer und Salz anmachen.
Den Salat mit Hähnchen und Wurzelgemüse vom Blech auf großen Tellern anrichten und warm servieren.
Lasst es euch schmecken!
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