In den nächsten Tagen wird es wieder kälter und da habe ich genau das richtige Rezept für euch – mein Karotten-Chinakohltopf für kalte Tage ist leicht, lecker und perfekt geeignet um die Gemüsereste aus dem Kühlschrank zu verbrauchen, er wärmt aber auch und macht sich prima als vegetarisches winterliches Soulfood. Ich entdecke den Chinakohl immer mehr für mich und ihr werden hier in Kürze noch mehr Rezepte damit finden. Ihr könnt wenn ihr mögt die Paprika gegen Tomaten austauschen oder auch ein paar Pastinaken dazu geben. Nehmt einfach dazu was ihr im Kühlschrank verwerten wollt!
Zutaten für 4 Personen:
1/2 Chinakohl
1 Zwiebel
6 Karotten
3 Selleriestangen
1 rote Paprika
1 TL Paprikapulver, scharf
etwas Rapsöl
120g Reis
2 Frühlingszwiebeln
400ml Gemüsefond
200ml Wasser
1 Zitrone
4 Pimentkörner
Pfeffer & Salz
Zubereitung:
Den Chinakohl und die geschälte Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Paprika halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und beiseite stellen.
Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Die Karotten, die Zwiebel und den Sellerie darin 3-4 Minuten anschwitzen.
Die Paprika, das Paprikapulver und den Reis zufügen, alles noch 2-3 Minuten lang anschwitzen und mit dem Gemüsefond ablöschen. Das Fondglas nochmal zur Hälfte mit Wasser füllen und in den Topf geben. Die im Mörser zerstoßenen Pimentgläser, Salz und Pfeffer zufügen, alles einmal aufkochen, die Hitze reduzieren (hier Stufe 8 von 14) und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen bis der Reis fast gar ist.
Den Chinakohl für die letzten 4-5 Minuten in den Topf geben
Den Karotten-Chinakohltopf mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken, die Frühlingszwiebelringe dazu geben und auf tiefe Teller verteilen.
Guten Appetit!
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