Kümmel-Haferflocken Brötchen zum Frühstück
Mit manchen Brötchen ist es einfach schwierig… die kann man nicht so gut in die Suppe dippen oder man findet keinen passenden Belag um sie so zu essen. Das hatte ich bei diesen Kümmel-Haferflocken Brötchen eigentlich auch erwartet. Für die Suppe waren sie geplant – und sie haben sich zur Spargel-Minestrone auch wirklich super gemacht – aber wie sieht es mit Frühstück aus? Gut sieht es aus! Trotz Kümmel und Selleriesalz passen sie sowohl zu herzhaften, als auch zu süßen Belägen. Da ist man mit den Brötchen flexibel!
Idee 1:
Frischkäse
Kresse oder Rettich-Sprossen
Pancetta
Tomate
Ich falte den Pancetta etwas zusammen damit er am Ende gut auf das Brot passt. So kommt er ohne zusätzliches Öl in die Pfanne und wird schön knusprig gebraten. In dieser Zeit bestreiche ich das Brötchen mit Frischkäse. Dann wird es mit dem knusprigen Speck, etwas Tomate und Rettich-Sprossen belegt. Je nach Geschmack noch Pfeffer und Salz darüber geben.
Fertig!
Idee 2:
Frischkäse
Kresse oder Rettich-Sprossen
Zucchini oder Gurke
Tomate
Ich bestreiche das Brötchen mit Frischkäse, dann belege ich es mit hauchdünn aufgeschnittener, gelber Zucchini. Dazu kommt noch etwas Tomate und ein paar Sprossen. Auch hier je nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen.
Fertig!
Idee 3:
Frischkäse oder Butter
Marmelade
Ich habe hier eine Hälfte mit Frischkäse bestrichen, die andere mit Butter. Das kann jeder so machen wie es ihm am besten schmeckt. Dann kommt reichlich Marmelade darauf.
Fertig!
Mein Fazit: man schmeckt den Kümmel leicht heraus, das Brötchen passt aber sowohl zu herzhaften, als auch zu süßen Belägen und ist damit vielseitig einsetzbar. Die Haferflocken geben ganz leichten Biss ohne zu dominant zu sein.
Die wird es wohl jetzt öfters geben!
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