Spaghetti mit Spinat-Gorgonzola Sauce
Eigentlich müsste ich für diese Spaghetti mit Spinat-Gorgonzola Sauce 2 Rezepte erstellen. Ich bereite die Sauce nämlich anders zu wenn ich für wenige Personen koche, als wenn ich für viele Personen koche. Denn ob man es glaubt oder nicht – diese Pasta lässt sich auch hervorragend für 15 Personen kochen!
Zutaten für 4 Personen:
200g Spinat (frisch oder Tiefkühlware)
200g Cheddar
50g Sahne
200g Schmand
200g Gorgonzola
4 Knoblauchzehen
Muskat
Salz
Pfeffer
500g Nudeln (z.B. Spaghetti)
etwas Öl
Zubereitung:
Zuerst einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und die Nudeln darin gar kochen.
Währenddessen den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. In etwas Öl im Topf leicht anbraten. Parallel den Spinat 1-2 Minuten blanchieren (nur falls frischer Spinat verwendet wird). Den Spinat zum Knoblauch in den Topf geben und Schmand und Sahne hinzufügen. Den Gorgonzola schälen (die Rinde löst sich beim Kochen nicht vollständig auf und ist dann beim Essen aus meiner Sicht recht unangenehm). Den geschälten Gorgonzola in Würfel schneiden und in die leicht köchelnde Sahne geben. Den Cheddar ebenfalls kleinschneiden. Je kleiner die Würfel hier sind, desto besser schmilzt er. Mit frisch geriebenem Muskat, Pfeffer und Salz würzen und solange bei niedriger Hitze kochen lassen bis der Käse vollständig gelöst ist.
Die fertig gekochten Nudeln in die Käsesauce geben, alles vermengen und anrichten.
Zutaten für 10 Personen:
3 Päckchen Rahmspinat (Tiefkühlware – ca. 750g)
5 Päckchen Schmelzkäse (je 200g)
3 Becher Schmand (je 200g)
400g Gorgonzola oder 400g geriebenen Gouda, wenn der Geschmack lieber etwas milder sein soll
10 Knoblauchzehen
1 Becher Sahne oder ein großer Schluck Milch
Muskat
Pfeffer
Salz
1,5-2 kg Fusili
Zubereitung:
Zuerst einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und die Nudeln darin gar kochen.
Währenddessen den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. In etwas Öl im Topf leicht anbraten. Den aufgetauten Rahmspinat dazugeben. Bei leichte Hitze köcheln lassen. Dann den Schmelzkäse dazugeben. Aufpassen, dass nichts anbrennt! Um die Konsistenz wieder etwas geschmeidiger zu machen wird jetzt der Schmand und die Sahne/Milch eingerührt. Dabei aber darauf achten, dass es auch nicht zu flüssig wird. Den Gorgonzola schälen und in Würfeln dazugeben oder den geriebenen Käse (Gouda o.ä.) einstreuen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Dabei immer fleißig rühren damit nichts anbrennt.
Beim Anrichten die Sauce über die Nudeln geben.
Fertig – egal welches Rezept probiert wird: viel Spaß dabei!
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