Ananas-Mascarpone-Gläschen
Eine wunderbar frische Variante meiner Frucht-Mascarpone Desserts. Auch hier auf betrunkenen Kekschen.
Zutaten für 4 Gläser:
350g Mascarpone
30g Puderzucker
1 Vanilleschote
30-40 ml Milch
20 Amarettini Kekse
4 EL Orangenlikör
1 Orange
2 Limetten
200g Ananaswürfel (frisch, nicht aus der Dose)
etwas dunkle Schokolade
als Deko ein paar Minzblättchen
Zubereitung:
Den Mascarpone zusammen mit Puderzucker und Vanillemark in eine Schüssel geben. Die Schale von 1/2 Limette reiben und dazugeben und den Saft aus beiden Limetten darüber pressen. Alles mit dem Handrührgerät oder Schneebesen vermengen, dabei langsam die Milch dazugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Créme abschmecken und kurz beiseite stellen.
In jedes Glas 5 Amarettini Kekschen bröseln. Den Orangenlikör und Orangensaft vermischen und gleichmäßig auf alle Gläser verteilen.
Die Créme auf die betrunkenen Kekschen verteilen. Die Ananaswürfel dekorativ auf der Créme anrichten. Etwas dunkle Schokolade darüberraspeln und mit einem Minzblättchen dekorieren.
Bis zum servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Viel Spaß beim Probieren!
Schreibe einen Kommentar