Asiatisches Pulled Chicken Sandwich
Es gibt so Dinge, die werden mir einfach nicht langweilig. Dazu zählt auch alles aus der Kategorie „pulled“. Und es gibt ja so vieles was man da ausprobieren kann – Zicklein, Kalb, das klassische Schwein… und in diesem Fall als relativ schnelle Variante auch Hähnchen. Für mein asiatisches Pulled Chicken Sandwich habe ich Hähnchenbrust langsam und sanft gegart – und trotzdem war das Fleisch nach gut 90 Minuten fertig. Klein gezupft, scharf mariniert und mit viel frischem Gemüse in ein knuspriges Vollkorn Ciabatta verpackt. Total lecker und frisch!
Zutaten für 2 Personen:
2 kleine Hähnchenbrustfilets (ca. 200g)
300ml (alkoholfreies) Bier
2 EL scharfe Chilisauce
Für das warme Gemüse:
3-4 Champignons
1/2 rote Paprika
etwas Erdnussöl
Salz
Für den Salat:
1 TL Sesam
2-3 Hand voll Babyspinat
3 Karotten
etwas Sesamöl
1/2 Limette
1 Bund Koriander
Für das Dressing:
150g Joghurt
etwas scharfe Chilisauce
1/2 EL Sojasauce
1 TL flüssiger Honig
2 TL Worcestersauce
1 Spritzer Limettensaft
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets mit dem Bier in eine kleine Auflaufform geben, mit Alufolie abdecken und bei 120°C Ober- und Unterhitze für gute 90 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
Die Karotten von Hand oder mit der Küchenmaschine* raspeln und mit Sesamöl, einer Prise Salz und Limettensaft anmachen. Den Sesam in einer kleinen Pfanne sanft anrösten, den Koriander fein hacken und beides untermengen.
Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel verrühren.
Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze in Scheiben und die Paprika in Streifen schneiden. Beides in der Pfanne bei mittlerer Hitze andünsten und mit wenig Salz würzen.
Das fertig gegarte Hähnchen aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen, dafür das Brot bei 180°C kurz aufbacken. Die Hähnchenbrüste mit zwei Gabeln klein zupfen…
… in einer kleinen Schüssel mit der Chilisauce vermengen.
Das Brot aufschneiden und etwas von dem Dressing auf den Boden geben. den gewaschenen und trocken geschüttelten Babyspinat darauf geben und den Karottensalat darauf verteilen.
Das scharfe Hähnchen darüber geben und das restliche Dressing auf dem Brotdeckel verteilen.
Als letztes das warme Gemüse auf dem Sandwich platzieren…
… den Deckel drauf setzen, alles mit Holzspießen fixieren und das Sandwich halbieren.
Greift zu und lasst es euch schmecken!
zorra meint
Boah sieht das lecker aus! Das hätte ich jetzt gerne. Ich wünsche dir ein tolles 2017!
katha-kocht meint
Danke – beim nächsten Mal schicke ich dir eins rüber! Dir auch ein frohes 2017 🙂