Bananencreme auf betrunkenen Keksen
Ein leckeres und einfaches Dessert – diese Bananencreme auf betrunkenen Keksen hat mich schon zur Küchenschlacht begleitet. Sie ist schnell gemacht, lässt sich gut vorbereiten und bringt dank einer Prise Zimt in der Creme feine, winterlich-weihnachtliche Aromen auf den Tisch. Außerdem lässt sie sich wunderbar hübsch im Glas anrichten!
Zutaten für 2-3 Personen:
250g Mascarpone
100ml Milch
1 Vanilleschote (Tahiti-Vanille*)
1-2 EL Puderzucker
1/4 TL gemahlener Zimt
1 reife Banane
1/2 Limette
8-12 Amarettini Kekse
2 cl Amaretto
Zubereitung:
250g Mascarpone mit 100ml Milch cremig rühren. Das Mark von 1 Vanilleschote (bei mir Tahiti-Vanille) dazugeben und diese zusammen mit 1-2 EL Puderzucker und dem Zimt unterheben. Wie viel Puderzucker ihr nehmt hängt ganz davon ab wie süß es werden soll – im Zweifelsfall empfehle ich euch erst einen Löffel unterzumengen und die Creme am Ende bei Bedarf noch zu verfeinern.
1 Banane schälen, 2/3 davon grob zerkleinern und mit der Gabel quetschen. Das Bananenmus unter die Créme heben. Die restliche Banane in dünne Scheiben schneiden. Den Saft aus einer halben Limette in die Créme mischen. Falls ihr die Creme nicht sofort servieren möchtet noch ein paar Tröpfchen Limettensaft auf die Bananenscheiben träufeln, damit sie länger frisch aussehen.
Jetzt in jedes Dessertglas je 4-6 Amarettinikekse grob zerbröselt und mit 1-2 TL Amaretto pro Portion tränken.
Die Bananencreme ein letztes Mal abschmecken und dann auf den betrunkenen Keksen in den vorbereiteten Gläsern verteilen. Das Ganze mit den Bananenscheiben garnieren.
Fertig ist ein wunderbares Dessert!
Hilmar meint
Mahlzeit, ich bin mal so frei und poste mal was in deinen Blog. Sieht super aus! Ich benutze auch seit kurzem WordPress steige aber noch nicht durch alle Funktionen durch. Dein Blog ist mir da immer eine willkommene Motivation. Weitermachen!