Im letzten Jahr standen die Bengals im Superbowl und passend zum großen Gameday habe ich diesen Bengals Marmorkuchen gebacken. Natürlich in der Form eines Footballs und eingefärbt mit den passenden Teamfarben. Der Kuchen ist dabei super fluffig und saftig und der Schokoladenüberzug rundet das Ganze perfekt ab. Bei diesem Kuchen wird jeder zum Bengalsfan. Und falls ihr noch nach einem passenden Cocktail sucht habe ich da natürlich auch etwas für euch!
Zutaten für 1 Bengals-Marmorkuchen – Footballkuchen:
230g weiche Butter + 20g für die Form
250g Zucker
250g Mehl, Typ 405
4 Eier, Größe L
1 gute Prise Salz
200g Joghurt
1 Päckchen Backpulver
50g Backkakao
orange Lebensmittelfarbe* hier die von Wilson
150g weiße Kuvertüre
50g zartbitter Kuvertüre
Zubereitung:
Butter und Zucker in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und luftig aufschlagen. Nacheinander die Eier dazu geben, jeweils 20 Sekunden Abstand lassen.
Mehl und Backpulver vermischen und die Hälfte in die Zucker-Butter sieben. Dabei langsam rühren damit der Teig luftig bleibt.
Abwechselnd den Joghurt unterheben und das restliche Mehl dazu sieben.
Die Footballkuchenform* mit der restlichen Butter einfetten.
Den Teig halbieren. Den Backkakao unter die eine Hälfte rühren, mit der orangen Speisefarbe die andere Teighälfte einfärben.
Den Teig abwechselnd in die Backform schichten und alles in großen, schwungvollen Bewegungen leicht marmorieren.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kuchen für ca. 50 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
Die Stäbchenprobe machen um zu testen ob der Kuchen fertig ist.
Den Bengals-Marmorkuchen in der Form abkühlen lassen und auf ein Gitter kippen um ihn abkühlen zu lassen.
Die Kuvertüre schmelzen lassen. Den Kuchen erst weiß glasieren und dann mit der dunklen Kuvertüre Streifen darauf malen.
Die Kuvertüre aushärten lassen und den Kuchen pünktlich zum Spiel anschneiden.
Viel Spaß beim Naschen!
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