Falls ihr noch auf der Suche nach einem last-minute Geschenk aus der Küche seid müsst ihr euch nicht stressen – es gibt jede Menge kleine Leckereien die super schnell gemacht sind und für die ihr keine fancy Zutaten benötigt. Kleine Likörfläschlein sind da immer eine feine Sache aber auch gewürzte Salze, Öle, Gewürze, Pasten oder andere selbstgemachte Zutaten sind ein prima Geschenk. Ich habe dieses Jahr Biscoff-Cream Likör gezaubert und der ist wirklich fix gemacht. Am längsten dauert es vermutlich die kleinen Flaschen mit kochendem Wasser vorzubereiten damit sich der Likör dann auch ein paar Tage hält. Ansonsten benötigt ihr nur einen Mixer, der Rest macht sich praktisch wie von alleine!
Zutaten für ca. 800ml Biscoff-Cream Likör:
400ml Schlagsahne
250ml milder Single Malt Whisky, bei mir dieser hier*
200g Lotus Biscoff Creamy Aufstrich
1 EL Puderzucker
Zubereitung:
Die passenden Flaschen auswählen und in das Spülbecken stellen. Im Wasserkocher ausreichend Wasser aufkochen und in die Flaschen und Deckel (falls ihr Flaschen mit Schraubdeckeln habt) füllen. Einen kleinen Trichter ebenfalls mit dem kochenden Wasser übergießen.
Die Schlagsahne mit dem Biscoff-Aufstrich und Puderzucker in den Mixer geben. Kurz mixen bis die Biscoff Creme sich in der Sahne gelöst hat. Den Whisky einrühren und alles kurz ziehen lassen.
Das Wasser aus den Flaschen gießen und die Flaschen 1 Minute mit der Öffnung nach unten auf ein Stück Küchenpapier stellen.
Umdrehen und den Biscoff-Cream Likör mit dem kleinen Trichter in die Flaschen füllen. Sofort verschließen und bis zum Verschenken im Kühlschrank kalt stellen.
Viel Spaß beim Verschenken!
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