Es ist nie zu früh sich Gedanken über ein gutes Resteessen zu machen – und ich habe ja auch schon einige schöne Rezepte für Bratenreste hier auf dem Blog, z.B. die Pasta, die Tomatensuppe, das Sandwich, den Salat oder das Biryani. Dieses Jahr wird das Ganze um diese Bratenreste mit Grünkohl und roten Linsen ergänzt. Wer keinen Grünkohl hat oder mag kann auch Spinat oder Mangold untermengen, ich finde es so aber rundum perfekt! Das Rezept ist außerdem total unkompliziert – falls ihr also nach den Feiertagen keine Lust mehr habt stundenlang in der Küche zu stehen kommt es euch sicher wie gerufen. Außerdem lässt es sich sowohl mit Resten vom Gänsebraten als auch mit zartem Schweinebraten zubereiten.
Zutaten für 4 Personen:
Bratenreste – hier ca. 300g
Grünkohl – hier ca. 1 Portion / 200g
200g rote Linsen
500ml leichte Gemüsebrühe
3-4 EL Balsamico Essig
Pfeffer & Salz
100g Mais
1 Frühlingszwiebel
Zubereitung:
Für die Linsen einen Topf mit leichter, nicht zusätzlich gesalzener Brühe zum kochen bringen. Die Linsen hinein geben und nach Packungsanleitung zubereiten.
In dieser Zeit die klein gezupften Bratenreste zusammen mit dem Grünkohl und Mais in einen kleinen Topf geben und erwärmen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Linsen durch ein feines Sieb abgießen falls noch überschüssige Flüssigkeit im Topf ist. Die Linsen zurück in den Topf geben und mit Balsamico, Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Linsen im Halbkreis auf einem flachen Teller anrichten und die Bratenreste mit Grünkohl mittig auf dem Teller platzieren.
Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe aufschneiden und darüber geben.
Schon ist euer „Resteessen“ fertig!
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