Wenn wir so ein großes, dickes Brathähnchen vom Spieß machen gibt es eigentlich immer Reste. Ein ca. 2,3kg schweres Hähnchen ist bei uns für 3 Personen einfach mehr als großzügig bemessen und so reicht das Ganze für ein üppiges Abendessen plus ein zweites Rezept am nächsten Abend. Und wenn ich keine absolute Schluse bin denke ich auch daran die Karkasse vom Brathähnchen auszukochen und daraus die reichhaltige Basis für das zweite Gericht zu machen. In diesem Fall habe ich die Nudeln für meine Brathähnchenpasta mit Tomate und Basilikum direkt im ausgekochten Fond zubereitet und das war nicht nur lecker sondern traumhaft lecker! Diese unkomplizierte Pasta hat bei uns nochmal so richtig den Sommer verlängert – besser kann Resteverwertung wirklich nicht sein!
Zutaten für 3-4 Personen:
1L Hühnerfond (selbst gekocht oder fertig)
500g Fusili
Salz
Reste vom Brathähnchen
300g Tomaten
1 großes Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
Pfeffer
Zubereitung:
Das Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden oder zupfen. Die Tomaten würfeln und die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und in Streifen schneiden.
Den Hühnerfond aufkochen und eine extra Prise Salz und ca. 200ml Wasser dazu geben. Die Nudeln in den kochenden Fond geben und 10-12 Minuten al dente kochen. Zum Ende den Deckel vom Topf nehmen falls noch zu viel Flüssigkeit im Topf ist oder bei Bedarf etwas Wasser dazu geben.
Am Ende die Brathähnchenreste und die Tomatenwürfel untermengen. Die Knoblauchzehen pressen und zusammen mit dem Basilikum unterheben. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Brathähnchenpasta mit Tomate und Basilikum auf passende Pastateller* verteilen.
Sofort anrichten und genießen.
Guten Appetit!
Schreibe einen Kommentar