Brokkolisalat mit Lachs und Garnelen
Ein schneller, lauwarmer Salat – ein super Geschmackserlebnis! Der zarte Lachs, die leckeren Garnelen, die frische Paprika und der feine Brokkoli bilden ein tolles Team in diesem leckeren Salat. Den isst man am Besten einfach mit etwas Brot und lauwarm serviert, er schmeckt aber auch noch sehr lecker, wenn man ihn am nächsten Tag kalt mit ins Büro nimmt!
Zutaten für 2 Personen:
500g Brokkoli
1/2 rote Paprika
1 Frühlingszwiebel
200g Lachsfilet
100g Garnelen
Rapsöl
4 Limettenblätter
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
frisch gemahlene rosa Pfefferbeeren
Fleur de sel, z.B. Ingwer-Hibiskus
1 EL Zitronenöl
1-2 EL Himbeer-Rotweinessig
Zubereitung:
Die Brokkoliröschen abtrennen und als kleine Röschen ca. 3-4 Minuten zusammen mit den Limettenblättern in Salzwasser blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken damit sie die Farbe nicht verlieren und erst einmal beiseite stellen.
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs auf der Hautseite anbraten.
Je nach Dicke des Filets dauert das etwas länger oder kürzer. Hier sind es 8 Minuten. In den letzten 2 Minuten kommen die Garnelen und die Frühlingszwiebelringe mit in die Pfanne. Den FIsch kurz wenden und auch von der anderen Seite 1 Minute anbraten.
In dieser Zeit die Paprika halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Zusammen mit den Brokkoliröschen in die Salatschüssel geben.
Die Pfanne vom Herd nehmen und das Lachsfilet von der Haut lösen, mit einer Gabel etwas zerpflücken und ebenfalls dazugeben. Lachs, Garnelen und Frühlingszwiebeln unter den Brokkoli mischen, alles zurück in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze kurz aufwärmen. Dabei mit Öl, Essig, Pfeffer, zerstoßenen rosa Pfefferbeeren und Salz würzen. Den Salat gut durchschwenken…
… und lauwarm auf den Tisch stellen.
Mit einem Stück Brot oder pur servieren – viel Spaß!
Für manche alten Fotos muss ich mich wirklich schämen…
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