Bunte Ofenpasta mit Pancetta
Ab und an ist es notwendig in letzter Minute zu improvisieren. In diesem Fall sollte es eigentlich eine Blätterteigtarte geben, aber da der Teig beim Öffnen leider intensiv nach Essig gerochen hat musste ein Plan B her. Also schnell ein paar Nudeln gekocht – da passen doch die bunten Farfalle vom Gardasee! Mit etwas Ricotta, Pancetta, Walnüssen und Grillkäse. Ich bin allerdings auch in dieser Variante kein großer Fan von Grillkäse und würde beim nächsten Mal lieber Mozzarella nehmen. Am Ende etwas Honig darüber geben – unglaublich lecker!
Zutaten für 3-4 Personen:
250g (bunte) Farfalle
200g Ricotta
8 Scheiben Pancetta
1 Hand voll Walnüsse
3-4 Zweige Thymian
100g Käse, hier Grillkäse – besser Mozzarella
Pfeffer & Salz
2 EL flüssiger Honig
Zubereitung:
Die Pasta in Salzwasser al dente kochen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Nudeln abgießen und sofort mit dem Ricotta vermengen. Mit Pfeffer und Salz kräftig würzen und in eine passende Auflaufform geben. Den Pancetta klein schneiden und darauf verteilen.
Den Käse klein schneiden und mit den Walnüssen auf den Nudeln verteilen. Den Thymian von den Stängeln streifen und darüber streuseln.
Die Ofenpasta mit Pancetta für 15 Minuten in den Ofen schieben. Kurz vor Ende den Honig darüber träufeln.
Wenn der Pancetta schön knusprig ist darf die Pasta aus dem Ofen.
Restlos verputzen!
Sandra Gu meint
Das trifft mal wieder genau meinen Geschmack 😀
Ich hätte jetzt gerne ein Tellerchen…
katha-kocht meint
*Tellerchen rüberschieb* die spontanen Rezepte sind manchmal einfach die Besten!