Buntes Kichererbsen Curry mit Hackfleisch
Es gibt ja so Rezepte, die entstehen total spontan und mit dem was gerade da ist. Da stöbert man zuerst im Vorratsschrank, räumt dann das Gemüsefach im Kühlschrank auf und durchwühlt am Ende noch schnell das Tiefkühlfach. Das Ergebnis kann man dann als Restessen bezeichnen, oder als das Ergebnis einer Schatzsuche im Vorratsschrank. Die veranstaltet Susanne von Magentratzerl regelmäßig und so gibt sie einem immer wieder einen schönen Grund zu schauen was man da eigentlich alles noch gehamstert hat. Kommen wir endlich zum Punkt – bei mir gab es ein Kichererbsen Curry. Die Kichererbsen hatte ich schon am Vortag eingeweicht, was darauf wird habe ich dann spontan entschieden. Und so sind Hackfleisch, Currypaste, Joghurt, Petersilie, Pak Choi, Champignons und rote Zwiebeln in die Pfanne gewandert. Scharf und lecker ist es geworden, mein buntes Kichererbsen Curry mit Hackfleisch!
Zutaten für 2-3 Personen:
200g Kichererbsen (getrocknet) oder 400g aus der Dose
200g Rinderhackfleisch
etwas Rapsöl
1 rote Zwiebel
2 Baby Pak Choi
4-5 Champignons
1/2 Bund Petersilie
10 Cocktailtomaten
1-2 TL grüne Currypaste
3 EL Joghurt
etwas Salz
Zubereitung:
Die getrockneten Kichererbsen am Vorabend in reichlich kaltem Wasser einweichen. Nach 24 Stunden abgießen, gut ausspülen und in ungesalzenem Wasser 2 Stunden lang bei kleiner bis mittlerer Hitze weich kochen.
Die Zwiebel klein schneiden, den Pak Choi und die Petersilie in Streifen schneiden und die Stängel zu den Zwiebelwürfeln legen. Die Champignons würfeln. In der Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Das Fleisch leicht salzen und die Champignons dazu geben. 2-3 Minuten unter rühren anbraten, dann die Zwiebel und die Pak Choi und Petersilien Stängel dazu geben.
Die Kichererbsen zugefügen alles gut durchschwenken und mit 300ml Wasser ablöschen. Die grüne Currypaste einrühren und die Hitze deutlich reduzieren. 3-4 Minuten sanft köcheln lassen und dann den Joghurt einrühren.
Erst jetzt im letzten Moment die geviertelten Tomaten, die Pak Choi Blätter und die fein gehackte Petersilie unter das Curry heben. Abschmecken, bei Bedarf noch etwas salzen oder mehr Currypaste einrühren.
Das Kichererbsen Curry mit Hackfleisch auf tiefe Teller verteilen und sofort servieren. Die Reste lassen sich auch wunderbar am nächsten Tag aufwärmen.
Gute Appetit!
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