Butternutkürbis Suppe mit Hähnchenbrust
Wenn man so eine richtig dick-cremige, sättigende Soulfood Kürbissuppe kochen möchte, dann gibt es nichts Besseres als einen Butternutkürbis – der trägt seinen Namen nämlich durchaus zu Recht. Ich habe ja in der Vergangenheit schon Butternutkürbissuppen mit Speck oder mit Räuchermakrele gekocht und bin ein großer Fan von dieser Sorte. Für diese Butternutkürbis Suppe mit Hähnchenbrust habe ich den Kürbis in Hühnerbrühe gekocht und dann zu einer dicken Suppe püriert. Mit ein paar Scheiben gebratener Hähnchenbrust und einigen Frühlingszwiebelringen angerichtet stand dann ganz flott das Essen auf dem Tisch.
Zutaten für 3-4 Personen:
1 Butternutkürbis
etwas Rapsöl
1 Zwiebel
500ml Hühnerbrühe
4 Pimentkörner
Pfeffer & Salz
1 Limette
2 Hähnchenbrustfilets
2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
Den Butternutkürbis halbieren, die Kerne entfernen, den Kürbis schälen und in Stücke schneiden. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Kürbiswürfel darin anschwitzen. Die Zwiebel schälen, grob würfeln und mit in den Topf geben. Alles anschwitzen bis der Kürbis etwas Farbe hat…
… und dann mit der Hühnerbrühe ablöschen. Die Pimentkörner im Mörser zerstoßen und dazu geben. Einmal aufkochen und dann bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis weich ist. In dieser Zeit die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. In einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hähnchenbruststreifen darin anbraten. Das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen und beiseite stellen.
Die Suppe mit dem Stabmixer* pürieren und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit dem Limettensaft abschmecken.
Die Suppe auf tiefe Teller verteilen, den grünen Anteil der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und zusammen mit den Hähnchenbruststreifen als Einlage in die Suppe geben.
Lasst es euch schmecken!
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