Wenn es in den nächsten Tagen frühlingshaft warm wird schweifen die Gedanken langsam zum Angrillen… bei mir zumindest. Und bei euch? Am letzten Wochenende gab es bei uns diese leckere Cajun-Gewürzbutter testweise erstmal zum Steak und was soll ich sagen? Sie ist super lecker und extrem unkompliziert gemacht da ihr nicht einmal Kräuter hacken oder Knoblauch pressen müsst. Die cremige Gewürzbutter wird aber ganz sicher auch wunderbar zu gegrilltem Hähnchen, Gemüse, Kartoffeln, Baguette oder Maiskolben passen. Je länger ich nachdenke desto mehr Ideen zum Kombinieren kommen mir in den Sinn. Da darf der Sommer gerne kommen!
Die Gewürzmischung könnt ihr entweder ganz flott selber mischen oder ihr nehmt eine fertige Variante. Die Vor- und Nachteile (aus meiner ganz persönlichen Sicht) habe ich euch ja im Rezept für meine Cajun-Gewürzmischung schon genannt. Schaut einfach was für euch am besten passt.
Zutaten für 1 Schälchen Cajun-Gewürzbutter:
150g weiche Butter
1 1/2 EL Cajun-Gewürzmischung, selbst gemacht oder gekauft*
etwas Salz
2 TL Paprikamark
Zubereitung:
Die weiche Butter in ein Schälchen geben. Das Paprikamark und die Cajun-Gewürzmischung dazu geben und alles gründlich vermengen bis die Butter gleichmäßig orange ist. Abschmecken und mit einer extra Prise Salz würzen.
Die Butter in einem passenden Schälchen oder einer kleinen Mini Cocotte anrichten und zusammen mit dem Brot, Fleisch oder gegrilltem Gemüse servieren.
Viel Spaß beim kombinieren!
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