Man könnte ja meinen, dass Bessere Hälfte und der kleine Mann irgendwann die Freude an Charcuterieplatten verlieren… aber irgendwie bricht hier immer noch die große Begeisterung aus wenn ich so ein buntes Brettchen ankündige. Diesmal hat sich die Charcuterieplatte im Spätsommer wiedergefunden. Mit sommerlichen Highlights wie Gurke, Paprika und Tomaten, ganzjährigen Klassikern wie Schinken, Oliven und gefüllten scharfen Paprika, aber auch spätsommerlichen Zutaten wie Pflaumen und Zitrusnoten durch die Kiwi ist dieses Brettchen mit jeder Menge feiner Dinge bestückt gewesen. Muss ich da noch Käse und Brotchips erwähnen? Vielleicht… dann könnt ihr vermutlich nicht mehr nein sagen und greift einfach zu!
Zutaten für 3-4 Personen:
1 Baguette
50g Kräuterbutter
80g Parmaschinken
80g (italienische) Salami
1/2 Gurke
1 rote Paprika
2 grüne Kiwis
2 gelbe Kiwis
4 Pflaumen
10 gelbe Cocktailtomaten
70g Comté
100g Camembert
12 gefüllte, scharfe Minipaprika
15 grüne Oliven
Zubereitung:
Das Baguette in dünne Scheiben aufschneiden und mit der Kräuterbutter bestreichen. Die Brotchips auf ein Backblech legen. Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Baguettescheiben für 12 Minuten backen bis sie leicht gold-braun werden. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
In dieser Zeit den Schinken und den dünn aufgeschnittenen Käse auf der Charcuterieplatte platzieren. Tomaten, Minipaprika und Oliven in unterschiedlichen Ecken der Platte verteilen. Die Gurke in Scheiben schneiden. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden, die Paprika halbieren, entkernen und in dünne Streifen aufschneiden. Das Gemüse auf der Platte platzieren.
Die Pflaumen vierteln und den Pflaumenstücken einen schönen Platz auf dem Brett suchen.
Die Brotchips in großen Bögen anrichten.
Die Charcuterieplatte im Spätsommer auf den Tisch stellen und gemeinsam genießen.
Lasst es euch schmecken!
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