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Chia Overnight Oats mit Banane und Kraftstoff – Kooperation
Frühstück ist wichtig – gerade in den letzten Monaten, in denen mich Der kleine Mann auf Trab, hält versuche ich möglichst gesund zu frühstücken. Denn bevor es für mich die nächste Fütterung gibt stehen meist Spaziergänge, Baby Kurse und andere Aktivitäten an. In den ersten Monaten gab es da meistens einen Smoothie, mittlerweile versuche ich morgens mit Milch noch etwas mehr Kalzium auf den Speiseplan zu bringen. Als ich nun gefragt wurde ob ich Lust hätte etwas aus dem Sortiment von GrünHochZwei** zu testen hat mir das den Anstoß gegeben endlich mal Chia Overnight Oats mit Banane zu machen. Overnight Oats habe ich bisher tatsächlich nur im USA Urlaub gegessen, seit dem standen sie auf meiner to-cook Liste. Der Vorteil an den Overnight Oats ist natürlich, dass ich sie am Vorabend in Ruhe vorbereiten kann und dann am nächsten Morgen nur die Banane darüber schnippeln muss. Mit dem fertigen Glas in der Hand kann ich mich dann zum kleinen Mann auf den Spielteppich setzen und den Löffel schwingen. Warum habe ich mich für Chia und Kraftstoff aus dem kleinen aber feinen Bio Sortiment von GrünHochZwei entschieden? Chiasamen sind gesund, machen lange satt und enthalten viele Viatmine, der Mix im Kraftstoff Eins hat mich wegen der bunten Kombination aus Superfoods gereizt. Chiasamen, Macapulver, Quinoa Pops und Gojibeeren im Mix mit glutenfreiem Buchweizen. Da hatte ich sofort viele Ideen im Kopf um damit etwas leckeres zum Frühstück zu zaubern. Und schwups – schon hatte ich ein super leckeres Frühstück in der Hand. Und das war ganz sicher nicht das letzte Experiment!
Zutaten für 1 großes Glas:
280g fettarme Milch
50g zarte Haferflocken
1 EL Chiasamen**
2 EL Kraftstoff Eins**
10g Ahornsirup + 1-2 TL
1 Banane
Zubereitung:
Das große, verschließbare Glas auf die Küchenwaage stellen und nacheinander Milch, Haferflocken, Ahornsirup, Chiasamen und Kraftstoff hinein geben. Gut umrühren oder im geschlossenen Glas schütteln und für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Das Glas mit den Chia Overnight Oats aus dem Kühlschrank nehmen…
… die Banane in Scheiben schneiden, darüber geben und alles mit etwas Ahornsirup beträufeln.
Das Ganze ist super leicht und macht trotzdem lange satt.
Ich fand schön, dass der Mix vom „Kraftstoff“ noch etwas mehr Struktur ins Glas gebracht hat.
Und obwohl ich eigentlich kein großer Fan von Gojibeeren bin haben sie hier wunderbar gepasst.
Frühstück ist fertig!
** Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit GrünHochZwei entstanden. Das Rezept und meine Meinung zum Thema sind davon nicht beeinflusst.
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