Chia Pudding mit Melone
Ich habe euch ja mit den Chia Overnight Oats mit Banane schon ein erstes gesundes Frühstücksrezept aus meinem aktuellen Repertoire gezeigt. Momentan gibt es bei mir fast täglich ein overnight Frühstück, das ist gesund, lässt sich toll vorbereiten und macht vor allem lange satt. Dieser Chia Pudding mit Melone ist ganz spontan entstanden und ich habe das genommen was ich gerade im Kühlschrank gefunden habe. Manche machen ihren Chia Pudding ja mit Magerquark, aber das ist nicht so mein Ding – ich habe einen Mix aus Milch und Joghurt verwendet, einen Schluck Ahornsirup dazu gegeben und einige süße Melonenwürfel darüber gegeben. Ein feines Frühstück!
Zutaten für 1 Glas:
20g Chiasamen
150g Joghurt, 3,5% Fett
100ml Milch, hier fettarm
10g Ahornsirup
1/4 Guadeloupe Melone
Zubereitung:
Die Chiasamen abwiegen und in ein Glas oder ein Schälchen geben. Joghurt, Milch und Ahornsirup dazu geben und gut umrühren. Das Glas mit den Chiasamen über Nacht zum Quellen in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen nur schnell die Melone aufschneiden, die Kerne entfernen, die Melone aus der Schale schneiden und in kleine Stücke schneiden.
Die Melonenwürfel auf den Chia Pudding geben.
Frühstück ist fertig!
Melli meint
Hi Katha,
ich muss mir endlich auch mal Chiasamen kaufen. Dein Frühstück sieht nämlich total lecker aus!
LG Melli
katha-kocht meint
Das solltest du unbedingt machen, die machen total lange satt und lassen sich toll mit Obst kombinieren 🙂
Liebe Grüße,
Katha
Dagmar meint
Sieht echt lecker aus…Chiasamen habe ich da, bisher habe ich aber nur zum Brot backen benutzt.
Lieben Gruß
Dagmar
katha-kocht meint
Siehst du – und bei mir stehen sie zum Brot backen noch auf der to-do Liste. 🙂 Das muss ich auch unbedingt bald mal ändern, kannst du ein schönes Rezept empfehlen?