Chicken Döner
Zugegeben – eine Stunde anstehen, um bei Mustafa’s Gemüsekebab am Mehringdamm einen der leckeren Hähnchen-Döner mit gegrilltem Gemüse zu ergattern, ist schon recht lange. Das macht man definitiv nicht mal eben in der Mittagspause. Aber wenn es sich um den beliebtesten Döner der Stadt handelt kommt man da einfach nicht drum rum. Und wem das zu lange ist kann ich nur empfehlen: einfach selber machen! Wenn so ein Chicken Döner nur etwas fotogener wäre…
Zutaten für 2 Döner:
Sauce nach Geschmack, z.B. Kräutersauce
Für das Gemüse:
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
2 Kartoffeln
Pfeffer & Salz
Olivenöl
Für das Hähnchen:
150g Hähnchenbrustfilet
2 EL Olivenöl
3 EL Chiliöl
Salz
Zubereitung:
Die Kartoffeln in Spalten schneiden und in eine kleine, ofenfeste Form legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffelspalten 35-40 Minuten darin backen.
Die Paprika klein schneiden und beiseite stellen. Die gewählte Sauce anrühren.
Das Hähnchenbrustfilet längst halbieren, salzen und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. In dünne Scheiben schneiden und mit dem Chiliöl beträufeln. Die Pfanne auswischen und 10 Minuten bevor die Kartoffeln fertig sind erneut erhitzen. In dieser Zeit die Paprikawürfel zu den Kartoffeln geben und einmal gut durchmengen.
Die dünnen Hähnchenstreifen mit dem Chiliöl in die Pfanne geben und unter regelmäßigem Wenden 5 Minuten rundum anbraten. Von der Herdplatte nehmen und ein Stück probieren. Bei Bedarf noch etwas salzen.
Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und das Brot kurz aufbacken. Aufschneiden und die Sauce darin verteilen. Dann abwechselnd mit Gemüse und Hähnchenfleisch füllen.
Wer möchte gerne probieren?
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