Chicken Wrap mit Honig-Senf Dressing
Mal wieder ein Rezept das nach den vielen Jahren hier auf dem Blog ein bisschen überarbeitet wurde. Im Original habe ich das Hähnchen mit Salbei und Zitrone mariniert, das war lecker, aber nicht unbedingt notwendig. Damals hatte ich noch etwas mariniertes Fleisch von meinem Chicken Curry übrig und das hat einfach gut gepasst. Nun ist ein Wrap aber bei mir eher ein schnelles Abendessen und deshalb bin ich mittlerweile dazu übergegangen ein bisschen zu tricksen und das Hähnchen in der Pfanne einfach mit etwas Zitronenabrieb zu würzen. Und so ist mein Chicken Wrap mit Honig-Senf Dressing heute ein schnelles und unkompliziertes Abendessen – und das Joghurt Dressing ist wirklich super lecker!
Zutaten für zwei große Wraps:
2 Hähnchenbrustfilets (je ca. 150-200g)
100g Feldsalat
1 rote Paprika
3-4 Datteltomaten (oder andere Tomaten)
2 Weizenmehltortillas, ca 25cm Ø
1 Zitrone
2 TL Olivenöl
Für das Dressing:
100g Joghurt
Salz & Pfeffer
3 TL flüssiger Honig
2 TL Senf
Zubereitung:
Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Das Öl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum scharf anbraten. Mit Pfeffer, Salz und dem Zitronenabrieb würzen. Die Hitze etwas reduzieren und das Fleisch fertig garen. Am Ende etwas Zitronensaft darüber pressen. Die Pfanne vom Herd nehmen und kurz beiseite stellen.
Für das Dressing den Senf und den Honig unter den Joghurt rühren und alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Paprika in dünne Streifen schneiden, die Tomaten in Scheiben schneiden, den Salat waschen und trocken schütteln.
Die Tortillas im Ofen, auf dem Toaster oder in der Mikrowelle kurz erwärmen. Die Tortilla mit dem Dressing bestreichen oder das Fleisch mit dem Dressing vermengen – das ist ganz euch überlassen. Den Salat, die Paprika, die Tomaten und das Fleisch auf der Tortilla verteilen und den Wrap fest aufrollen oder locker zusammenklappen.
Ich halbiere den Wrap immer und fixiere die Tortilla mit Holzspießchen.
Frisch und lecker!
Tobias meint
Bin zufällig auf deine Seite gestoßen und ich bin wirklich begeistert.
Habe die Wraps gestern gemacht und die waren mal richtig gut. Das Dressing ist ein Traum und das eingelegte Fleisch schmeckt richtig gut.
Ich mache allerdings die Tortilla immer selber. Einfach 215g Mehl, 100ml kaltes Wasser, 30ml Olivenöl und 1/2 Tl Salz zu einem Teig verkneten. In 4 Kugeln teilen und mit Mehl jeweils auf gute 20cm Durchmesser ausrollen.
In einer beschichteten Pfanne ohne Fett auf jeder Seite ca. 2 Minuten bei 3/4 Hitze backen.
katha-kocht meint
Hey, das freut mich, dass dir die Wraps so gut geschmeckt haben 🙂 Ich habe zu Nikolaus eine Tortillapresse bekommen und werde das nächstes Mal auch die Wraps selbst machen. Das ist natürlich immer noch einen Tick besser 😉