Chili-Basilikum Kräuterbutter
Am Wochenende habe ich noch ganz flott und in letzter Minute eine leckere Kräuterbutter zum Grillen gezaubert. Also habe ich schnell im Garten gestöbert was sich passendes finden lässt – das Basilikum wächst und gedeiht, dazu eine Chili und schon habe ich eine Basis. Weil ich Knoblauch gerne mag ist dann auch eine Knoblauchzehe in der Butter gelandet, die könntet ihr aber auch durch eine halbe Schalotte ersetzen. Die Chili-Basilikum Kräuterbutter hat sich ganz wunderbar zu Lamm und Maiskolben vom Grill gemacht. Aber überzeugt euch selbst!
Zutaten für 1 Schälchen:
120g Butter
1 mittelscharfe rot Chili
10 Basilikumblätter
Salz
1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
Die Basilikumblätter klein zupfen, die Chili in grobe Ringe schneiden, den Knoblauch schälen und grob teilen. Alles zusammen fein hacken oder mit etwas Salz in den Mixer geben.
Die fein gemixten Zutaten unter die weiche Butter mengen und mindestens 15 Minuten lang ziehen lassen.
In einem passenden Schälchen anrichten – ich liebe es dazu die kleinen Le Creuset Näpfchen* zu nehmen.
Bis zum Servieren kühl stellen.
Perfekt zum Grillen!
Bei mir kam die Chili-Basilikum Kräuterbutter dann so auf den Teller… und bei euch?
Melli meint
Hi Katha,
bei mir gab es vorhin auch gegrillte Maiskolben, allerdings klassisch mit Butter und Salz. Mit deiner Butter stelle ich mir die Kolben auch sehr lecker vor.
LG Melli
katha-kocht meint
Mit Butter und Salz sind sie auch einfach köstlich – da würde ich auch sofort nochmal zugreifen 🙂
Dagmar meint
Hallo Katha,
eine schöne Variante von Kräuterbutter. Habe da so ein leckeres Baguette im Kopf zum nächsten Grillen,
dazu paßt sie perfekt. Werde dann berichten.
Lieben Gruß
Dagmar
katha-kocht meint
Das stelle ich mir sehr lecker vor – Baguette mit Kräuterbutter ist auch so ein all-time Favorite zum Grillen 🙂