Chili Paste mit indischer Note
Für mein Chili Öl habe ich 10 große Chilis aus eigener Ernte verwendet, die ihr wunderbares Aroma in das Öl abgegeben haben. Trotzdem waren sie noch scharf und viel zu schade um sie einfach so zu entsorgen. Also habe ich die Chilis mit etwas Tomatenmark, Garam Masala und Salz in einer wunderbare Würzpaste mit indischen Aromen verwandelt. Perfekt für Suppen und Currys! Hübsch verpackt ist sie außerdem eine schöne Geschenkidee.
Zutaten für 150g Chili Paste:
10 eingelegte Chilis aus dem Öl
1 EL Tomatenmark
1 TL Salz
1 gehäufter EL Garam Masala
Zubereitung:
Sobald das Öl von den Chilis abgegossen und gefiltert ist kommen die Chiliringe in den Mixer. Das Tomatenmark, Garam Masala und Salz dazu geben und alles gut mixen bis keine Stücken mehr zu sehen sind.
Zwei kleine Gläser mit kochendem Wasser befüllen und ungefähr 5 Minuten stehen lassen. Das Wasser abgießen und die Gläser kopfüber auf ein Stück Haushaltsrolle stellen bis sie trocken sind. Dann die Gewürzpaste hinein füllen und die Gläser gut verschließen.
Im Kühlschrank ist die Chili Paste problemlos mehrere Wochen haltbar. Am besten schmeckt sie wenn ihr sie 24 Stunden ziehen lasst. Das Garam Masala gibt der Paste eine wunderbare indische Note.
Aber Vorsicht – scharf!
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