Im Spätsommer stellt sich mir immer die Frage was ich aus den ganzen frischen Chilis im Garten mache. Natürlich ist es immer eine gute Idee ein paar Chilis zu trocknen und zu mörsern oder mixen um daraus Chiliflocken zu machen – zumindest bei mir kommen die wirklich ständig zum Einsatz. Man kann natürlich auch die Allzweck Tomatensauce ein bisschen aufpeppen, aber wie wäre es mal mit einer richtig guten Chili-Zwiebelpaste? Die ist wirklich ganz einfach gemacht – die Zutaten werden im Ofen gebacken, gemixt und in ein Gläschen gefüllt. Und da das nicht ewig hält kommt der Rest portioniert in den Tiefkühler. So komme ich wunderbar über den Winter!
Zutaten für meine gebackene Chili-Zwiebelpaste:
6 große, scharfe Chilischoten
4 große Zwiebeln
5 EL Olivenöl
Salz
Zubereitung:
Die Chilischoten halbieren und das Grün so knapp wie möglich von der Schote abschneiden. Die Schoten in eine kleine Auflaufform legen. Die Zwiebeln schälen, vierteln und dazu geben. Eine gute Prise Salz darüber geben und alles großzügig mit 6-7 EL Olivenöl beträufeln.
Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Auflaufform für 30-40 Minuten in den Backofen schieben.
Die gebackenen Chilis aus dem Ofen holen, samt Flüssigkeit in der Auflaufform in einen kleinen Mixer geben und fein pürieren.
Die Paste in ausgekochte Gläser füllen und mit Olivenöl beträufeln. Einen Teil kann man auch in Eiswürfelbehältern portioniert einfrieren.
Scharf und gut – viel Spaß beim Würzen!
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