Conchiglie mit Rindfleisch, Tomaten und Rucola
Traurig aber wahr – mit Butter schmeckt alles besser. Das ist dann leider nicht immer die leichte Linie, aber dafür verdammt lecker! Man muss wohl irgendwie, irgendwo Prioritäten setzen. Für diese 15-Minuten Nudelpfanne mit Rindfleischstreifen, Tomaten und Rucola lauten die Schlagworte jedenfalls schnell und lecker. Das ist doch schon mal was – hier mein Rezept für Conchiglie mit Rindfleisch!
Zutaten für 2 Personen:
140g Minutensteaks vom Rind
1 Hand voll Cocktailtomaten (Kirsch-, Naschtomaten), ca. 10 Stück
1 Hand voll Rucola
2-3 EL Butter
Pfeffer & Salz
etwas Knoblauchpulver
1/2 Zitrone
100g (2 Tassen) Conchiglie
Zubereitung:
Im ersten Schritt koche ich die Nudeln. Dafür einfach einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und die Conchiglie nach Packungsanleitung kochen bis sie al dente sind. Das dauert bei mir 8 Minuten.
In dieser Zeit lasse ich bei niedriger Temperatur (hier Stufe 4 von 9) in einer größeren Pfanne die Butter zerlaufen. Die Tomatchen werden halbiert, das Rindfleisch in ca. 1 cm breite, 4-5 cm lange Streifen geschnitten. Den Rucola wasche ich ab und schüttel ihn trocken.
Jetzt sollten die Nudeln fertig sein. Ich gieße sie ab (kurz mit kaltem Wasser abschrecken) und gebe sie direkt in die Pfanne mit der Butter. Einmal ordentlich durchschwenken, mit Knoblauchpulver, Pfeffer und Salz würzen und die Rindfleischstreifen unterheben. Die Temperatur erhöhe ich jetzt etwas (Stufe 7 von 9). Dann dürfen die Tomaten in die Pfanne.
Von hier an sollten wir keine Zeit mehr verlieren. Die Minutensteaks sind sehr dünn und das Fleisch wird schnell trocken, außerdem sollen auch die Tomaten nicht zerkochen. Also gebe ich kurzerhand den Rucola in die Pfanne, rühre alles zusammen einmal ordentlich durch, gebe den Saft aus der halben Zitrone dazu und schmecke ein letztes Mal ab. Bei Bedarf noch etwas Pfeffer oder Salz dazu geben.
Fertig!
Mona meint
Ich liebe dieses Rezept, weil es einfach lecker schmeckt und „leider“ hast du recht. Mit Butter kann man doch so manches Gericht verfeinern und es schmeckt deutlich besser, aber ohne geht es leider auch nicht immer.
katha-kocht meint
So ist das wohl mit der Butter… manche Dinge kann man halt nicht ersetzen 😉 Freut mich, dass dir das Rezept gefällt!