Cranberryrinha
Ich liebe Cocktails und besonders fruchtige Caipis haben es mir angetan. Als ich also vor kurzem bei Ikea ein paar Flaschen Cranberrysirup geholt habe war klar, dass das ein Experiment wert ist. Und es hat sich gelohnt!
Zutaten pro Glas:
3/4 Limette
2 EL brauner Zucker
3 cl Cranberrysirup
6 cl Cachaca
Crushed Ice
Zubereitung:
Die Limette wird erst halbiert und die Hälften dann nochmal geviertelt. 6 Limettenstücke kommen mit dem braunen Zucker in das Caipi-Glas und werden mit dem Stößel zerstoßen. Dann fülle ich das Glas mit Crushed Ice auf.
Jetzt kommen zuerst 3 cl Cranberrysirup dazu und dann ca. 6 cl Cachaca.
Mit einem langen Löffel wird einmal ordentlich durchgerührt. Jetzt kommen die Strohhalme in das Glas und dann darf dieser leckere Cocktail genossen werden.
Cheers!
Lars meint
Deine Liebe zu den Caipis teile ich zu 100 Prozent. Daher muss ich das ausprobieren. Freue mich schon auf diese vielversprechende Variante.
katha-kocht meint
Caipis sind toll – oder? Und mit fruchtigen Varianten hat man immer ein bissl Abwechslung im Glas 🙂 Ich hoffe dir schmeckt der Cranberryrinha genau so gut wie mir!