Die letzten Wochen war es hier sehr ruhig auf dem Blog – nach dem Urlaub kam quasi der Sommer und ich muss zugeben, dass ich einfach andere Prioritäten hatte. Dieses Rezept für meine cremige Bratwurstpasta mit buntem Gemüse möchte ich euch aber nicht vorenthalten weil es gerade jetzt in der Grillsaison einfach perfekt ist um übrig gebliebenen Bratwürsten die Chance zu geben in einem richtig leckeren Pastagericht ihren Platz zu finden. Das Ganze geht wunderbar mit „echten Würsten“, Veggie Würsten oder wie hier mit einem Mix aus beidem.
Zutaten für 4 Personen:
500g Nudeln, hier Hörnchennudeln
4 Bratwürste, aus Fleisch und / oder Veggi
2 rote Paprika
1 kleine Zucchini
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
etwas Olivenöl
500ml passierte Tomaten
60-70ml Schlagsahne, hier Creme fine
50g Parmesan
Pfeffer & Salz
1/2 TL Paprikapulver, scharf
4-5 EL Balsamicoessig
Zubereitung:
Die Paprika halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini der Länge nach vierteln und dann in Scheiben aufschneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Die Bratwürste in Scheiben schneiden und ebenfalls dazu geben.
Nach 3-4 Minuten die passierten Tomaten zufügen, die Flasche einmal etwas mehr als zur Hälfte mit Wasser füllen und das Wasser ebenfalls in den Topf geben. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Balsamico würzen und einmal aufkochen. Die Nudeln dazu geben und ca. 12-14 Minuten lang al dente kochen. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazu geben.
Am Ende der Garzeit die Sahne und den geriebenen Parmesen untermengen.
Die Pasta mit Pfeffer und Salz abschmecken und auf passende Pastateller* verteilen.
Mit den klein gehackten Schnittlauch bestreuseln und sofort servieren.
Lasst es euch schmecken!
Burkhard Schröder meint
Frage zu „Cremige Bratwurstpasta mit buntem Gemüse“: Da steht „Nach 3-4 Minuten die passierten Tomaten zufügen, die Flasche einmal etwas mehr als zur Hälfte mit Wasser füllen „. Welche Flasche? Eine Flasche taucht sonst gar nicht auf.
Mit jetzt schon hungrigen Grüßen
katha-kocht meint
Hallo Burkhard,
bei mir kommen die passierten Tomaten aus der Flasche. Wenn du welche aus dem Tetra Pack nimmst einfach den mit Wasser füllen 🙂
Liebe Grüße,
Katha