Curry Pasta
Manchmal koche ich einfach auf einen bestimmten Geschmack zu. In diesem Fall hatte ich Lust auf eine Pasta mit Curry und Hackfleisch. Also habe ich nach und nach alles in den Saucentopf geworfen was auch in ein leckere Curry passen würde – und herausgekommen ist:
Zutaten für 2-3 Personen:
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Olivenöl
400g Rinderhackfleisch
2 TL Currypulver (scharf)
1 TL Kurkuma
Pfeffer & Salz
1-2 EL getrocknete Curryblätter
1 TL Bockshornklee
1/2 (gelbe) Zucchini
1 EL Limettensaft
500 ml passierte Tomaten
200g Spirelli
Zubereitung:
Das Ganze geht – wie ja die meisten Pastarezepte – super schnell. Ich schneide die Zwiebel und den Knoblauch in feine Stücken und schwitze beides in etwas Olivenöl an. Dann kommt das Hackfleisch dazu. Gut umrühren und kräftig mit Pfeffer, Salz, Curry und Kurkuma würzen. Sobald das Hackfleisch gut durchgebraten und schön locker ist kommt die Tomatensauce dazu. Curryblätter und Bockshornklee einrühren. Man kann beides später mitessen. Die Zucchini in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in die Sauce geben.
Parallel koche ich die Spirelli in Salzwasser bis sie al dente sind. Die Sauce ein letztes Mal abschmecken, den Limettensaft einrühren und bei Bedarf alles noch etwas nachwürzen. Aus dem Nudelwasser eine Tasse abschöpfen und zur Sauce geben. Dann die Nudeln abgießen und unter die Sauce heben.
Die Curry Pasta auf tiefe Teller verteilen und sofort servieren. Definitiv mal etwas anderes. Die könnte es jetzt öfters geben.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
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