Okay, da man die Reste vom Raclette ja meistens nach Weihnachten oder Silvester aufbrauchen muss / möchte kann ich euch vorab schon verraten, dass dieses „Rezept“ schon ein ganzes Jahr darauf gewartet hat hier die Weiten des Webs zu erblicken. Das ändert aber nichts daran, dass sich das Warten gelohnt hat… und auch der spontane Entschluss von diesem kleinen und super unkomplizierten Gericht Fotos zu schießen. Bessere Hälfte und der kleine Mann waren sich nämlich einig, dass die Dekonstruierte Bratstulle wie ich diese Reste vom Raclette kurzerhand getauft habe sowohl leckere duftet als auch sehr leckere schmeckt. >> Kennt ihr Bratstulle? Bei uns ist das eine Scheibe Brot mit Ketchup, Salami oder Schinken und Käse – kurz im Ofen überbacken.<< Probiert es doch einfach selbst mal aus falls ihr in den nächsten Tagen ein bisschen Käse übrig habt!
Zutaten für 2-3 Personen (als kleines Mittagessen):
Reste vom Brot – hier 2-3 dicke Scheiben Dinkelbrot, Baguette passt aber auch wunderbar
6 EL California Dip (schnelle Alternative: Joghurt + Ketchup + Pfeffer & Salz)
3-4 Scheiben Schinken
6-9 Cocktailtomaten
3-4 Scheiben Raclettekäse
Pfeffer & Salz
Zubereitung:
Das Brot auf passende, ofenfeste Portionsförmchen* verteilen oder in eine andere kleine Auflaufform geben. Den Schinken klein zupfen und zwischen den Brotwürfeln verteilen. Die geviertelten Tomaten ebenfalls in der Form platzieren und am Ende den Dip darüber kleckern. Alles mit einer Prise Pfeffer und Salz würzen.
Den Backofen auf 200°C Grillstufe vorheizen.
Den Käse gleichmäßig auf alle Förmchen verteilen und die „dekonstruierte Bratstulle“ für 10 Minuten auf hoher Schiene in den Backofen schieben.
Sobald der Käse wie gewünscht geschmolzen und vielleicht auch gebräunt ist die Auflaufform(en) aus dem Ofen holen und sofort servieren.
Schnell und unkompliziert!
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