Der Braun WM-Smoothie
Wir sind im Halbfinale – wie genial ist das denn? Ich weiß, dass ich nicht die Einzige im WM Fieber bin, Fingerfood, landestypische Küche und passende Drinks / Cocktails stehen im Moment überall auf dem Speiseplan. Da kommt die Aktion von Braun wie gerufen – die haben nämlich einen Deutschland-Smoothie entwickelt und den mixt man am besten mit dem passenden Braun Stabmixer Set MQ745. Wir haben den Smoothie am Sonntag schon mal zur Abkühlung auf der Terrasse genossen und er kommt morgen Abend ganz sicher wieder auf den Tisch. Die Zubereitung dauert nur knapp 10 Minuten, da kann man sogar in der Halbzeit noch einen Zweiten machen!
Zutaten für 2 Gläser:
140g tiefkühl Mango oder Exotic Mix
70ml Orangensaft
140g tiefkühl Himbeeren
70ml roter Traubensaft
1 TL Puderzucker (optional)
140g tiekühl Heidelbeeren
70ml roter Traubensaft
Optional: pro Schicht 10ml Saft durch Wodka ersetzen… nur falls wir ein Tor feiern möchten 😉
Zubereitung:
Ich liebe ja Mixer und Stabmixer und all den Schnickschnack. Besonders weil es meistens so schön schnell geht. Wir arbeiten uns für diesen Smoothie von unten nach oben und fangen mit der gelben/goldenen Schicht an.
Dafür gebe ich die TK-Mangowürfel mit dem Orangensaft in den Becher für den Stabmixer. Mit der Impulstaste vom Braun Stabmixer lässt sich das jetzt super machen, ich fange mit wenig Power an zu mixen und sobald die gröbsten Stücken püriert sind gebe ich noch mal ordentlich Gas und mixe bis keine Stücken mehr zu sehen sind. Ansonsten einfach von kleinster Stufe auf eine höhere Stufe schalten. Mit dem Löffel auf beide Gläser verteilen und glatt streichen.
Den Becher und den Mixaufsatz kurz unter fließend kaltem Wasser abspülen, dann wird das Ganze mit den Himbeeren und dem Traubensaft wiederholt. Abschmecken und je nach Geschmack mit etwas Puderzucker oder feinem Zucker süßen. Nochmal mixen und vorsichtig auf die gelbe Schicht verteilen. Rot und Gold haben wir jetzt.
Für den „schwarzen Streifen“ kommen Heidelbeeren und Traubensaft zum Einsatz. Auch hier erst langsam und dann schnell mixen bis keine Stücken mehr zu sehen sind. Ich brauche hier keine zusätzliche Süße, aber wer möchte gibt auch hier etwas (Puder-)Zucker dazu. Vorsichtig auf die rote Schicht streichen.
Sieht doch super aus! Mit zwei Strohhalmen servieren, ich nehme hier einen dicken und einen dünnen Strohhalm, alternativ ist der dicke Strohhalm die bessere Wahl (falls ihr nur einen nehmen wollt).
In der Sonne oder Abends zum Spiel genießen!
Danke an Braun für das tolle Rezept und den super Stabmixer. Der ist dieses Wochenende gleich mehrfach zum Einsatz gekommen – die passenden Rezepte folgen in Kürze!
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