Der Speisemeister – Rezension
Ihr habt es vielleicht schon bei den Neuzugängen in meinem Bücherregal entdeckt – Frank Oehler’s Der Speisemeister*, erschienen im Kosmos Verlag, hat sich in meine Sammlung eingereiht. In diesem Buch geht es aber nicht um die Sterneküche aus der „Speisemeisterei“, sondern um ganz andere Gerichte. Hier zeigt Frank Oehler was bei ihm Zuhause auf den Tisch kommt. Und das kann sich sehen lassen. „Koche Gutes und rede darüber“ ist einer seiner Leitsätze und war auch der Anstoß zu diesem Kochbuch. Eine kleine Einführung zum Thema Wochenmarkt und Regionalität, die Ermutigung auch mal von den vorgegebenen Rezepten abzuschweifen und selbst zu experimentieren und der Hinweis, das die meisten Rezepte vegetarisch sind, allerdings in der Regel mit einem kleinen Tipp versehen sind wie man sie auch noch um ein Stück Fisch oder Fleisch ergänzen kann. Es folgt ein kurzer und charmanter Blick hinter die Kulissen, dann beginnt das eigentliche Kochbuch.
Aber zuerst die harten Fakten:
Julie meint
Das Buch hatte ich im Laden auch schon in der Hand – aber wie es immer ist, absolute Reizüberflutung und dann ist es doch ein Anderes geworden. Habe es jetzt aber einfach mal bestellt – man gönnt sich ja sonst nichts 😉
Maria meint
Oh, ich kenne das! Es ist mitten im Winter und die Sommerrezepte lachen mich an. Finde es aber schön, dass du trotzdem ein Winterrezept zeigst, der Salat klingt total lecker.
Liebe Grüße,
Maria