Dicke gelbe Tomatensuppe mit Hähnchenspießen
Eigentlich wollte ich mir auf dem Kreuzberger Tomatenfest einen ganzen Schwung grüne Tomaten mitnehmen um der Green Mary ein Update zu verpassen. Dann hat sich allerdings herausgestellt, dass die grünen Tomaten eigentlich gelbe Tomaten werden wollten und da sowohl die scharfe Pasta mit gelber Tomatensauce als auch die gelbe Pasta Caprese schon ganz passable Fotos haben hatte ich eine ganz neue Idee im Sinn. Ja, im Moment gibt es hier auf dem Blog weniger neue Rezepte und dafür eine ganze Menge Updates für ältere Gerichte… aber irgendwann muss das ja auch mal gemacht werden. Heute habe ich auf jeden Fall eine dicke gelbe Tomatensuppe mit Hähnchenspießen für euch gezaubert – die Tomaten wurden im Ofen gebacken und sind dann nur kurz mit den Bohnen in den Mixer gewandert. Lecker und super Weight Watchers freundlich!
Zutaten für 2 Personen:
1kg gelbe Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Pfeffer & Salz
250g dicke weiße Bohnen (aus der Dose)
8-10 Blätter Basilikum
Für die Spieße:
2 Hähnchenbrustfilets (ca. 350-400g)
1 EL Olivenöl
1 Prise Piment d’Espelette*
Salz
4 lange Holzspieße
Zubereitung:
Die Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine ausreichend große Auflaufform legen. Die Zwiebel schälen und vierteln, den Knoblauch schälen und beides dazu geben. Alles mit Pfeffer und Salz würzen.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen und die Tomaten in etwa 30-35 Minuten lang backen.
Die Bohnen in ein Sieb geben und unter fließendem, kaltem Wasser ausspülen.
Die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und auf die Holzspieße stecken. Mit Salz und Piment d’Espelette würzen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Spieße rundum scharf anbraten. Die Hitze etwas reduzieren (hier Stufe 8 von 14) und die Spieße 8-10 Minuten fertig garen. Dabei immer wieder wenden damit sie gleichmäßig gebraten werden.
Die gebackenen Tomaten zusammen mit den Bohnen in den Standmixer geben und fein pürieren. Die Tomatensuppe mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die dicke gelbe Tomatensuppe auf zwei passende Schälchen verteilen. Das Basilikum fein hacken und dazu geben.
Die Suppe mit den würzigen Spießen zusammen anrichten und heiß servieren.
Guten Appetit!
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