Dinkel Spaghetti mit Avocadosauce
Ich habe je bereits erzählt, dass ich mir von den Berliner Käsetagen eine Belper Knolle mitgenommen habe. Die Belper Knolle ist ein getrockneter Hartkäse und wird gehobelt, somit bietet sie sich ganz wunderbar als Begleiter für Pasta an. Ich habe für dieses erste Experiment eine Dinkel Pasta gekocht und mich für eine Avocado Sauce entschieden. Geht ganz schnell und war eine wunderbare Kombination!
Zutaten für 2 Personen:
200g Dinkel-Vollkorn Spaghetti
1 Avocado
4 EL mildes Olivenöl
rote Chili nach Geschmack – hier 2 und ziemlich scharf
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
1 Prise Salz
1/2 Zitrone
1/2 Bund Schnittlauch
etwas Käse, hier Belper Knolle
Zubereitung:
Für die Spaghetti einen Topf Salzwasser zum kochen bringen und die Nudeln hinein geben.
Die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch in einen kleinen Mixer geben. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und vierteln, die Chili in Ringe schneiden. Öl, Salz und Zitronensaft zufügen und alles zu einer feinen Créme mixen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Die Pasta abgießen, gut abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
Die Spaghetti mit der Avocadosauce vermengen. Das hier ist übrigens die Belper Knolle:
Die Pasta auf zwei Teller verteilen, den fein gehackten Schnittlauch dekorativ darüber streuen und reichlich Käse darüber hobeln.
Ein leckeres Abendessen!
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