Döner mit Köfte
Ich habe in den letzten Wochen viel experimentiert um Döner zuhause zu machen. Dabei gab es eine entscheidende Schwierigkeit – ich habe das Fleisch nicht so dünn geschnitten bekommen wie ich es gerne gehabt hätte um das Ganze ernsthaft als Döner und nicht als „Gyros-Brot“ bezeichnen zu können. Lecker war es, aber eben kein Döner. Nun gibt es aber nicht nur den klassischen Döner, sondern auch Varianten mit Köfte, Huhn oder Falaffel und die werde ich euch in der nächsten Zeit hier vorstellen.
Zutaten für 4 Döner:
Dönersaucen (hier scharf und Knoblauch)
Für die Füllung:
etwas frischer Rotkohl
¼ Eisbergsalat
1 Salatzwiebel
3 aromatische Tomaten
Für die Köfte:
400g gemischtes Hackfleisch von Lamm und Rind
1 TL Garam Masala
½ TL Cumin
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Pfeffer & Salz
Olivenöl
Zubereitung:
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Cumin, Garam Masala, Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen. Gut vermengen und das Hackfleisch zu zwölf sehr flachen Talern formen. Die Köfte in einer Pfanne mit heißem Olivenöl anbraten. Nach 3 Minuten wenden und weitere 3 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten.
Das Brot im Ofen kurz aufwärmen und eine Tasche hinein schneiden. Auf beide Seiten der Tasche jeweils 2 EL Sauce geben.
Den Salat, die Zwiebel und die Tomaten sehr dünn aufschneiden und in die Dönertasche füllen.
Die Köfte heiß aus der Pfanne nehmen und mit in das gut gefüllte Brot stecken.
Lasst es euch schmecken!
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