Einhorn-Pasta mit roter Bete
Der Einhorn Trend kennt ja keine Grenzen und ich selbst zähle mich auch zu den stolzen Besitzern eine Pummeleinhorn Shirts* und des passenden Schlüsselanhängers*. Man kann die Babypfunde halt auch mit Humor tragen. Tatsächlich konnte ich mich aber bisher weder für die Mülltüten mit Einhornduft* noch für die rosa Einhorn-Bratwürste begeistern. Deshalb war das hier eigentlich auch nicht als Einhorn-Pasta geplant, aber als ich genau das auf Instagram geschrieben habe kam nur der Leser Kommentar: „genau so solltest du sie nennen!“ Und warum auch nicht – die Pasta ist rosa, mit Huhn und roter Bete ist sie eine typische „Mädchen-Pasta“ und da es mein Blog ist kann ich die Gerichte ohnehin nennen wie ich möchte 😉
Für alle „nicht-Einhorn-Fans“ gibt es Spaghetti mit roter Bete, Brokkoli und Huhn in Sahnesauce… für alle anderen eine zauberhafte Einhorn Pasta die ganz ohne Lebensmittelfarbe so richtig schön rosa ist. Lecker ist sie so oder so!
Zutaten für 2 Personen:
150g Hähnchenbrustfilet
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Rapsöl
Pfeffer & Salz
1 Knolle rote Bete, im Ofen gebacken und geschält
100g Brokkoliröschen
250g Spaghetti
70g Schlagsahne
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
Die rote Bete halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine Auflaufform legen. 45 Minuten bei 180°C Umluft backen, abkühlen lassen und schälen.
Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Scheiben oder Würfel schneiden. Für die Pasta einen großen Topf Salzwasser zum kochen bringen und die Spaghetti darin al dente kochen. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchen rundum scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Zwiebel und den Knoblauch dazu geben und alles anschwitzen bis die Zwiebel glasig ist. Die gegarte rote Bete in Würfel schneiden. Die Schlagsahne in die Pfanne geben und alles kurz aufkochen.
Dann die rote Bete mit in die Sauce geben.
Für die letzten 3-4 Minuten die Brokkoliröschen mit in das Nudelwasser geben. Die fertige Pasta abgießen und zurück in den Topf geben.
Das Hähnchen samt Sauce unter die Pasta mengen und alles mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Die Einhorn-Pasta auf zwei passende Pasta Teller verteilen.
Lasst es euch schmecken!
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