Eisgekühlter Erdbeer-Himbeer-Shake
Es ist mal wieder warm und ich habe eine Menge Obst eingekauft. Vielleicht sogar etwas viel Obst – aber wer kann bei dem aktuellen Sortiment schon widerstehen? Die Erdbeeren möchten heute jedenfalls verwertet werden und was ist erfrischender als ein eisgekühlter Erdbeer-Himbeer-Shake den man auf dem Balkon genießen kann?! Deshalb hier eine spontane Kreation mit allem was der Kühlschrank zu bieten hatte.
Zutaten für 4 Gläser:
500g Erdbeeren (frisch)
200g Tiefkühl Himbeeren
100 ml Dänische Vanillesoße
200 ml Kokosmilch
100 ml Schlagsahne
200 ml Milch
Zubereitung:
Die Erdbeeren werden gewaschen und das Grün wird entfernt. Für jedes Glas suche ich eine besonders schöne Erdbeere aus die ich für die Deko beiseite lege.
Die Erdbeeren kommen dann so wie sie sind in den Mixer. Kokosmilch, Vanillesoße, Milch und Schlagsahne (alles kalt aus dem Kühlschrank!) ebenfalls in den Mixer geben und zum Schluß die Tiefkühl Himbeeren dazugeben.
Alles knapp 1 Minute lang auf höchster Stufe mixen – kurz prüfen ob ein glatter Shake entstanden ist – sonst nochmal etwas mixen lassen. Abschmecken und wenn man es etwas süßer mag mit Puderzucker nachsüßen. Ich persönlich finde den Shake erfrischender wenn er nicht zu süß ist.
Die Gläser kühle ich unter kaltem, fließenden Wasser kurz vor, dann fülle ich den Shake hinein, schneide die Deko-Erdbeeren etwas ein uns setze sie auf den Glasrand. Bunte Strohhalme ins Glas stecken und direkt servieren.
Viel Spaß beim Erfrischen!
Ist dabei bei der Aktion EISgekühlt von Amika (Essen ohne Grenzen):
Schreibe einen Kommentar