Ich habe lange überlegt was das „Motto“ dieser Charcuterieplatte sein könnte – und am Ende gewinnt wohl die Optik. Ich finde, dass ich hier eine elegante Charcuterieplatte gezaubert habe. Mit leckerem, mildem Käse, Birne, Crackern und Brezeln und einer wunderschönen Honigwabe! Die habe ich ganz unverhofft entdeckt und gekauft – da konnte ich einfach nicht widerstehen. Außerdem war es eine schöne Gelegenheit meine neue Platte einzuweihen und schon haben wir wieder einen Neuzugang in der Charcuteriesammlung.
Zutaten für eine elegante Charcuterieplatte:
Kochschinken
Bresaola
Butterkäse
Heublumenkäse (Weichkäse)
Rosa Pfeffer-Käse
Mini-Brezeln
gesalzene Pistazien
1/2 Honigwabe
2 Birnen
Zubereitung:
Die Birnen waschen, aufschneiden und entkernen. Die Käsesorten in Scheiben oder Würfel schneiden. Die Honigwabe in ein hübsches Schälchen geben. Das Schälchen mit dem Honig in die Mitte der Platte stellen, den Käse und die Birne außen verteilen. Den Schinken, die Brezeln und die Tarallini ebenfalls auf der Platte platzieren. Am Ende die Pistazien in die verbliebene(n) Lücken geben.
Die elegante Charcuterieplatte servieren und falls euch danach ist mit einem Glas Wein genießen.
Greift zu!
Schreibe einen Kommentar