Erbsensuppe mit Minze und Limette
Ich habe es ja in der Rezension für das Buch „Gemüse kann auch anders“ bereits erwähnt – dort habe ich die Inspiration für dieses Süppchen gefunden. Ich habe dann doch ein paar Zutaten abgewandelt, statt Frischkäse gab es Ricotta, die Menge an Erbsen und Brühe habe ich etwas reduziert und die dicke Sahnenocke einfach mal weggelassen. Dafür kam die Minze dann direkt mit in die Suppe. Aber ich glaube, das erkläre ich euch dann doch besser weiter unten nochmal ganz in Ruhe…
Zutaten für 2-3 Personen:
450g TK-Erbsen (im Original 600g)
500ml Gemüsebrühe (im Original 600ml)
4 Limettenblätter
ca. 15 Blätter frische Minze
200ml Milch (hier fettarm)
250g Ricotta (im Original 200g Frischkäse)
1 gute Prise Chilipulver
Salz
1 Limette
Zubereitung:
Die Gemüsebrühe mit den Erbsen und den Limettenblättern aufkochen und ungefähr 8 Minuten kochen lassen.
Die Limettenblätter raus angeln und die Hitze reduzieren. Ricotta und Milch dazu geben und alles mit dem Stabmixer sehr fein pürieren.
Die Suppe mit Salz, Chilipulver, dem Limettenabrieb und dem Limettensaft abschmecken. Bei kleiner Hitze noch 3-4 Minuten ziehen lassen. Die Erbsensuppe mit Minze am besten mit etwas Brot servieren. Falls zur Hand noch mit ein oder zwei kleinen Minzblättchen garnieren.
Ein feines Süppchen!
Sandra Gu meint
Ich mag Erbsensuppe! Werde mir die Variante gleich mal notieren 🙂