Erdbeercréme
Eine ganz schlichte Erdbeercréme – Zubereitungszeit: 5-10 Minuten (je nach Arbeitstempo). Das perfekte Dessert wenn es wirklich schnell gehen soll.
Zutaten für 4 Schälchen:
250g Erdbeeren
200g Mascarpone
1 Vanilleschote
2 EL Puderzucker
Zubereitung:
Zuerst schnappe ich mir meinen Küchenmixer. Dann werden die Erdbeeren abgewaschen und ratz fatz der grüne Anteil weggeschnitten. Pro Glas lege ich mir eine Erdbeere beiseite. Die restlichen Erdbeeren kommen „am Stück“ in den Mixer. Mascarpone dazu und dann mit viel Power einmal durchmixen. So entsteht in Sekunden eine wunderbare Créme.
Unter diese Créme gebe ich jetzt das Mark von der Vanilleschote und 2 EL Puderzucker.
Abschmecken… sicherheitshalber nochmal abschmecken… und noch ein Löffelchen – ja, schmeckt wirklich! Dann auf die Gläschen aufteilen und jedes Glas mit einer Erdbeere dekorieren.
Fertig!
Schreibe einen Kommentar