Farfalle mit buntem Gemüse und Lachs
Ich habe mich ja total in den super zarten Lachs verliebt den ich vor Kurzem für die Rezension von Die Kochlegende Hans Haas* gezaubert habe. Den sollte es unbedingt nochmal geben, diesmal aber ganz unkompliziert zur Pasta. Das hat nicht nur geschmacklich sondern auch zeitlich wunderbar gepasst und wird jetzt ganz sicher öfters auf dem Speiseplan stehen! Und wer das Ganze noch unkomplizierter machen möchte als es eh schon ist – als Gemüsemix kann man anstelle von Karotten, Pilzen und Erbsen auch komplett die Tiefkühlvariante nehmen, da passt dann zum Beispiel ein Leipziger Allerlei ganz wunderbar.
Zutaten für 2 Personen:
2 Lachsfilets, je 100g
1 EL Butter
Pfeffer & Salz
200g Farfalle
1/2 Zwiebel
2 (gelbe) Karotten
4-5 kleine Champignons
1 Hand voll TK-Erbsen
etwas Rapsöl
150g saure Sahne
Zubereitung:
Eine kleine Auflaufform mit etwas Butter einfetten, die Lachsfilets hinein legen und die restliche Butter darauf verteilen. Leicht salzen und die Form mit Frischhaltefolie abdecken. Den Backofen auf 80°C vorheizen und den Fisch für knapp 20 Minuten hinein schieben.
In dieser Zeit das Wasser für die Pasta zum Kochen bringen. Die Farfalle hinein geben und al dente kochen.
Die Zwiebel und die Karotten schälen und zusammen mit den Pilzen klein würfeln. Etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Eine Tasse vom Nudelwasser und die Tiefkühl Erbsen in die Pfanne geben, mit Pfeffer und Salz würzen und alles einige Minuten köcheln lassen.
Die fertige Pasta abgießen und zurück in den Topf geben. Das gegarte Gemüse und die saure Sahne unterrühren und alles nochmal mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Pasta auf tiefe Teller verteilen und den Fisch aus dem Backofen holen. Auf jedem Pastateller eins von den super zart gegarten Lachsfilets platzieren und das Ganze sofort servieren.
Lasst es euch schmecken!
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