Farfalle mit Hackfleisch, Oliven und getrockneten Tomaten
Wenn eine Giftigeblonde und eine Rabenmutti gemeinsam ein Event ausrichten, dann verspricht das ein spannendes Thema zu werden. In diesem Fall geht es darum günstig und lecker zu kochen um die Haushaltskasse ein bissl zu schonen. Trotzdem soll es gesund bleiben und Fertigprodukte sind natürlich tabu. Ich bin ehrlich – sparsam einkaufen ist nicht so meins. Früher konnte ich das wirklich gut, klar man konnte ja nicht über seine Verhältnisse leben – mit 160€ für Essen und Getränke bin ich für eine Person über den Monat gekommen. Wobei ich mal vorsichtig infrage stellen möchte wie gesund das Discounter Fleisch und Gemüse von damals war. Wie auch immer, unsere Einkäufe sind mittlerweile deutlich teurer geworden. Ich bin kein „für die ganze Woche Einkäufer“ – dafür hole ich mein Fleisch viel zu gerne an der Frischetheke. Ich gehe in etwa jeden zweiten Tag einkaufen. Auf diesem Weg lässt sich also nichts ändern. Frühstück besteht unter der Woche aus Cornflakes und Kakao, Bessere Hälfte wird mittags in der Kantine gefüttert und ich halte eigentlich immer ganz gut bis Abends durch. Also werde ich darauf achten ein paar einfache Gerichte zwischen zu schieben und so die Kosten ein bissl zu senken. Mal sehen wie weit ich komme. Den Anfang macht auf jeden Fall diese Pasta!
Zutaten für 2-3 Personen:
180g Farfalle
200g gemischtes Hackfleisch
etwas Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose gehackte Tomaten
4 Scheiben getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
2 Hand voll grüne Oliven, ohne Stein
Pfeffer & Salz
1 TL Cumin
2 TL scharfes Paprikapulver
etwas Basilikum
Zubereitung:
Für die Pasta einen großen Topf Salzwasser zum kochen bringen. Die Nudeln hinein geben und nach Packungsanleitung 12 Minuten kochen bis sie al dente sind.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazu geben und unter regelmäßigen rühren krümelig anbraten. Mit Pfeffer, Salz, Cumin und Paprikapulver würzen. Die Dosentomaten und die klein gehackten, in Öl eingelegten, Tomaten zugeben. Einmal aufkochen lassen, die Oliven zufügen und das Ganze abschmecken.
Die Pasta abgießen und mit der Sauce zurück in den Topf geben.
Gut verrühren, ein letztes Mal abschmecken und sofort mit etwas frischem Basilikum servieren. Wer möchte kann noch etwas Parmesan auf den Tisch stellen, den kann sich dann jeder nach Lust und Laune selbst über die Pasta reiben.
Guten Appetit!
Die Kosten für 2-3 Personen liegen ungefähr bei: 4,70€
Sina meint
DAS würde mir auch schmecken!
Danke fürs Mitmachen.
Und zu deinen Ausführungen, ich weiß genau wovon du sprichst, in „jungen“ Jahren, hab ich auch nicht soo drauf geachtet was ich kaufe, wobei ich mir die Frage stelle ob damals die Qualität auch schon so war, dass man von gesund nicht immer reden konnte,..man hat gekauft, das Ende vom Geld war nahe.
Heute müssen wir das Gott sei dank nicht mehr so handhaben, aber ich würde das auch gar nicht mehr wollen.
Dennoch meine ich dass man auch mit guten Zutaten gut und Günstig kochen kann, wie du ja mit deinem Rezept beweist.
Liebe Grüße Sina
katha-kocht meint
Hi Sina, freut mich, dass ich damit deinen Geschmack getroffen habe!
Ich denke auch, dass man durch bewusstes Einkaufen gut und günstig kochen kann – deshalb finde ich euer Event auch so eine tolle Idee. Vielleicht zeigt es ja dem einen oder anderen, dass frisch kochen auch nicht teurer als ein Fix Tütchen ist 🙂
Ariane meint
Fein, da bekomme ich sofort Hunger! Gut, dass es bei uns gleich ein ähnliches Abendessen gibt!
Saluti
Ariane
katha-kocht meint
Gut und einfach, oder? Bin sicher, dass deine Pasta auch mal wieder toll war!
Die Rabenmutti meint
Hach sieht das traumhaft aus!
Danke fürs Mitmachen, du bist jetzt auch in der Rezeptesammlung aufgeführt 🙂
Da hab ich grd richtig Bock drauf bekommen, ich liebe Oliven und meine Maus scheint sie auch toll zu finden. Das wird auf jeden Fall in den kommenden Tagen gekocht!
LG
Yasmin
katha-kocht meint
Freut mich, dass ich mit dem Rezept euren Geschmack getroffen habe! Es wird auch sicher nicht das letzte bleiben 🙂