Feta-Hackfleisch Wraps
In letzter Zeit muss es Abends oft schnell gehen – da gibt es immer wieder Sachen die hier auf dem Blog schon bekannt sind, aber ab und an kommt auch mal etwas Neues auf den Tisch. Das muss nicht unbedingt kompliziert sein – in diesem Fall habe ich für ein paar leckere Wraps quasi den Kühlschrnk aufgeräumt. Ein bisschen Salat, Gurke, Hackfleisch, Feta und die Reste vom griechischen Joghurt sind zusammengewürfelt worden und nach nicht einmal 15 Minuten standen die Feta-Hackfleisch Wraps auf dem Tisch!
Zutaten für 2 Wraps:
2 große Weizenmehltortillas, hier mit ein paar Körnern
2 Hand voll Rucola
1/3 Salatgurke
200g Rinderhackfleisch
70g Fetakäse
Pfeffer & Salz
1/2 TL Cumin
1/2 TL getrocknete Chiliflocken
1/2 Zwiebel
etwas Olivenöl
100g griechischer Joghurt, 10% Fett
1 EL süß-scharfe Chilisauce
1/2 EL Worcestershiresauce
Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken und in der Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. Das Hackfleisch dazu geben und anbraten. Mit Pfeffer, Salz, Chiliflocken und Cumin würzen und dabei immer wieder wenden und rühren damit es krümelig zerfällt. Dann den Feta untermischen und schmelzen lassen.
Die Tortillas kurz im Backofen erwärmen.
Den Rucola waschen und die Gurke in Würfel schneiden. Beides auf die Tortillas verteilen.
Das Hackfleisch auf dem Salat platzieren.
Aus Joghurt, den beiden Saucen, Pfeffer und Salz eine leckere Sauce anrühren. Die Sauce über das Hackfleisch geben und die Wraps zusammenfalten.
Mit kleinen Spießen fixieren, halbieren und warm servieren.
Lasst es euch schmecken!
Schreibe einen Kommentar