Frischer Kichererbsensalat mit Schafskäse
Perfekt für den Sommer, ein Salat wie er in Südeuropa gerne gegessen wird. Kichererbsen, Zwiebeln, Schafskäse, Zitrone, Tomaten und Basilikum – so lässt man sich den Sommer schmecken! Der Kichererbsensalat mit Schafskäse passt gut als Beilage zu Grillfleisch, Hähnchen- oder Gyrosgerichten. Außerdem kann man die Reste (falls es denn welche geben sollte) wunderbar am nächsten Tag mit ins Büro nehmen.
Zutaten für 4 Personen:
400g Kichererbsen (aus der Dose oder aus dem Glas)
5 mittelgroße Tomaten
4 rote Schalotten oder 1 rote Zwiebel
150g Schafskäse
1 Zitrone
1 kleine rote Chilischote
1 kleines Bund Basilikum
8-10 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Die Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. Etwas Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und bei wirklich geringer Hitze (hier Stufe 3 von 9) ein wenig köcheln lassen. Regelmäßig umrühren und nicht aus den Augen verlieren. Währenddessen die Schalotten in feine Ringe schneiden, die Tomaten klein hacken und die Chilis ganz fein schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl vermischen.
Die gekochten Kichererbsencreme mit in die Salatschüssel geben und gut vermischen.
Jetzt den Schafskäse zerbröseln und mit in die Salatschüssel geben. Mit dem Abrieb der Zitronenschale von der halben Zitrone und dem Saft aus der ganzen Zitrone, Pfeffer und Salz würzen und abschmecken.
Kurz vor dem Servieren das Basilikum klein hacken und untermengen.
Lasst es euch schmecken!
Schreibe einen Kommentar